Выбор мебели для дома




Уют и атмосфера в квартире во многом зависит от того, как его хозяева понимают и чувствуют красоту. Выбор мебели, ее расположение, цвет и сочетание цвета стен и мебели влияют на наше самочувствие и настроение.


Вкусы у всех разные, но нет таких людей, которым бы не нравилась законченность интерьерных идей - существует много стилей, и соответствие стилю делает интерьер интересным и приятным для восприятия. Выбор мебели – ответственный шаг, ведь мебель стоит дорого, и менять ее часто навряд ли представится возможным, поэтому она должна быть к месту, к душе и по возможности выражать представления хозяев о красоте и уюте. Выбирать мебель можно по-разному, можно покупать все предметы отдельно, собирая свой неповторимый стиль, а можно подглядеть в журналах, какие сегодня в моде стулья для столовой, шкафы для прихожей и кровати для спальни, и искать их по мебельным салонам.


Проще всего найти описания (с фотографиями) разных стилей, и выбрать то, что найдет отклик в душе. Но даже если стиль интерьера на первый взгляд понравился, следует уделять внимание и мелочам, учитывая дизайн, цвет и материал обивки, форму ножек, спинок и так далее. Кроме того, при выборе любой мебели нужно учесть масштабы помещений, так как если мебель монументальная, то будет очень сложно разместить все в одной зоне, а разбивать зону разными по стилю предметами нежелательно.


Конечно же, при планировании покупки любой мебели, а тем более крупной, такой как книжные шкафы для дома, лучше набросать план, промерив стены и выступы в помещении. Имея на руках такой «документ» можно лучше сориентироваться и еще в мебельном салоне понять, вписывается ли предмет в площадь помещения. К слову сказать, сегодня акцент делается на воздух и свет, и потому в интерьере приветствуется минимум мебели, которая должна быть функциональной. Так что лучше всего не покупать лишнюю мебель, не заполнять пространство полностью.


Последние тенденции в мире интерьера таковы: в моде минимализм, эстетичный минимализм, такой, для которого прекрасно подойдет простая, изящная мебель, такая, как, например, мебель французская Прованс, обладающая изысканностью и утонченной простотой. Она сделает интерьер уютным, но не закроет пространство, она удобна и красиво смотрится, сохраняется надолго и создана для многих поколений семьи. Кроме того, эта мебель прекрасно вписывается в любой интерьер. Нужно лишь позаботиться о гармонии цвета и материалов.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95