Сварочный аппарат для дома – в чем его уникальность

Сварочный аппарат для домаЧто такое дуговая сварка? В основе процесса дуговой сварки электрическая дуга, которая с помощью дугового разряда между металлом и электродом, позволяет расплавить кромки металлических частей, которые необходимо сварить.


Постепенно перемещая электрод по длине свариваемого участка отдельные сварочные точки соединяются в единый шов. При этом следует помнить, что между свариваемой кромкой и электродом должен быть зазор иначе из-за соприкасания возможно короткое замыкание, но если зазор будет слишком большим, дуга погаснет.

На самом деле это не сложный процесс и сварочный аппарат для дома прекрасно справиться с поставленными задачами, даже если у вас нет большого опыта и профессиональных навыков в проведении сварочных работ.

В отличие от мощных и многофункциональных установок, которые используются в промышленных целях (на производствах, стройках и пр.) сварочный аппарат для дома отличается простотой конструкции и легкостью в эксплуатации.

Купить сварочное оборудование для бытового использования сегодня можно как на рынке так и в специализированных магазинах.

Но перед тем как купить сварочное оборудование следует четко определиться с его назначением, а так же с видом сварки, которая планируется применяться.

Для решения бытовых проблем все чаще используется сварка дуговая ручная (сварка РДС). В процессе сварки РДС с применением постоянного или переменного тока плавится электрод (в форе стержня металлического, покрытого специальным веществом). Свое определение «ручная» сварка получила потому что сварщик самостоятельно осуществляет зажигание дуги, поддержку ее длины, перемещает электрод по мере того как он расплавляется на свариваемые элементы и создает сварочный шов.

Как правило «бытовые» сварочные аппараты отличаются компактными размерами и легким весом, могут переноситься одной рукой, работают от электросети, используют напряжение в 220В.

Для бытового использования все чаще применяется инвертор полуавтомат сварочный. Инверторные аппараты для сварки отличаются компактностью и легкостью как по весу так и по эксплуатации. При этом отличаются высокими техническими характеристиками.

Инвертор полуавтомат сварочный – может использоваться как в быту так и для решения промышленных задач. КПД полуавтомата инверторного типа составляет не менее 80%. Кроме того данное оборудование относиться к классу энергоэкономичного, так как потребляет на 30% электроэнергии меньше нежели другие сварочные полуавтоматы.

Больше информации на сайте http://vistek-weld.ru/

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95