Некоторые виды строительного оборудования

В современном мире ни одна сфера деятельности человека не обходится без применения сложных механических и электронных устройств. Разумеется, не стала исключением и строительная отрасль. Ведь именно в строительстве имеется множество сложных и трудоемких операций, которые при выполнении вручную требуют огромных трудозатрат. Поэтому внедрение разнообразных устройств, позволяющих облегчить труд на строительных площадках, является первоочередной задачей.


Современная строительная техника весьма разнообразна. К примеру, для уплотнения смеси бетона, а также, для просеивания и выгрузки сыпучих материалов сегодня широко применяют площадочные вибраторы. Принцип работы этого оборудования основан на получении вынужденной центробежной силы, которая возникает за счет вращения и инерционных сил. Путем изменения положения дебалансов относительно друг друга, можно регулировать работу аппарата.


Современные аппараты отличаются повышенной надежностью, так как имеют защиту от проникновения влаги и пыли, а также, усиленную прочность обмоток. За счет этого рабочий ресурс площадочных вибраторов повышается в несколько раз. Площадочные вибраторы могут применяться отдельно или в комплексе с виброситами, вибростолами и вибропрессами.


Ручную сварку на стройплощадках сегодня все чаще заменяют более совершенными методами. Например, используя сварочный полуавтомат. Этот агрегат разработан для проведения сварочных работ различного типа, при этом сварочная проволока подается в область сварки автоматически. Такое оборудование является достаточно эффективным и универсальным, поэтому сварочные полуавтоматы применяют весьма широко и не только на строительных площадках. Современные сварочные полуавтоматы компактны, имеют небольшой вес, надежную конструкцию и позволяют работать от различных источников питания, сохраняя высокую продуктивность работы.


Для изготовления специфических деталей, которые используются в строительстве, применяют и такое оборудование, как токарные станки с чпу. Данные станки позволяют выполнять целый ряд технологических операций с высокой степенью точности – отрезку, сверление, точение, создание резьбы и пр. Применение разнообразного строительного оборудования позволяет значительно облегчить процесс строительства и ускорить получение конечного результата, одновременно повышая качество работ.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95