Окрашивание поверхностей

 Окрашивание поверхностей После ремонта интерьер жилья преображается до неузнаваемости. Исключительно от индивидуальных предпочтений зависит выбор благородного минимализма или фламандского буйства оттенков. Не только лепнина или холсты бывают декоративными, потолочное пространство и стены также обладают неповторимой эстетикой.

Дизайнеры Европы при помощи окрашивания поверхностей достигают требуемой тональности в целом интерьере, хоть то барство и краткость, хоть драматизм и умиротворенность. Окрашивание поверхностей это тот этап, который чётко обозначает завершение ремонта.

Как показывает опыт американских кинолент, где за день перекрашивается весь дом, сама по себе покраска, не подразумевает на первый взгляд ничего тяжёлого. Взял инструменты и покрасил. Это и в самом деле так, но при условии, что поверхности до этого были хорошо подготовлены либо были окрашены по хорошей подготовке.

Зависимо от требований, которые предъявлены к окраске, она совершается в один либо несколько приемов. Если мероприятие проводится в один заход, то краска наносится и тушуется в одном течении. При обработке несколькими заходами состав сначала наносят более толстым слоем в одной направленности, и после этого в противоположном направлении затушевывают.

Качество работ в несколько заходов значительно лучше, ведь пересекаясь, штрихи мазков равномерно покрывают всё поле. Когда отделанная поверхность имеет погрешности, к примеру, потеки и пробелы, ее повторно обрабатывают. Повторный процесс можно осуществлять после полного высыхания первого слоя. Если работа осуществляется известковыми, либо клеевыми продуктами, для повторного действия необходимо приготовить состав, оттенок которого слегка светлее, нежели был в первый слой.

На стенах состав растушевывается мазками вертикально, на деревянных поверхностях вдоль древесных волокон, следовательно, по длине бревна. Значительно скорее и удобнее осуществлять процесс вдвоём: один наносит состав горизонтальными мазками, а другой в след за первым вертикально их растушевывает.

Отделка в одиночку осуществляется захватками: часть поверхности длиной приблизительно в два метра покрывают составом, перемещая инструмент в горизонтальном течении, после горизонтальные штрихи вертикально затушевывают и переходят к отделке следующей захватки. По окончании работ стыки между мазками не заметны, так как в ходе окраски они равномерно распределяются.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95