Косметический ремонт

Косметический ремонт Подобный процесс является самым лёгким, относительно не дорогостоящим и самым распространенным видом ремонта. Его необходимо проводить намного чаще, чем евроремонт, или капитальный ремонт. Косметический в минимально сжатые сроки и с наименьшими затратами средств может в корне изменить обстановку и стиль помещения.

Отделочные мероприятия при таком процессе осуществляются для помещений, которые в целом, прибывают в хорошем состоянии. А это значит, что нет необходимости выравнивать все поверхности, осуществлять демонтаж перегородок, производить замену электрики и других коммуникационных систем. Если вам необходимо, лишь немного освежить интерьер, профессионалы рекомендуют сделать косметический ремонт. Обычно он подразумевает окраску или побелку стен и потолка, оклеивание обоями, ремонт откосов, замену линолеума.

Очень часто, предполагают, что подобное мероприятие не способно преобразить жильё так, как хотелось бы. Ошибочно также мнение, что результат такого ремонта – это окраска поверхностей и оклейка обоев. Однако мы хотим разочаровать вас: если к поставленной задаче подойти правильно, то добиться настоящего уюта можно благодаря сочетанию отделочных вариантов.

При планировке косметического ремонта в новострое, организовывать этапы работ, рекомендовано с участием специалистов, которые на профессиональном уровне подберут необходимые отделочные материалы.

Начинать процесс необходимо с удаления старых покрытий. Если потолочное пространство было покрыто известкой, то она удаляется до шпаклевочного слоя. Для этого, побелка смачивается водой, и шпателем снимается. Эта достаточно трудоемкая операция, которая подразумевает тщательную обработку поверхности, извести нигде не должно оставаться, в противоположном случае после нанесения первого слоя краски могут образоваться пузыри.

В один приём побелка может не удалиться, потому такую процедуру, как известно, неоднократно повторяют. Остатки старой извести хорошо удаляют влажной губкой. Если потолок окрашен, то краску удаляют с помощью шпателя методом отслаивания, после чего, необходимо в обязательном порядке, обработать поверхность слоем грунтовки.

При очистке стен старые обои отдираются, а места где они слишком хорошо приклеенные, обрабатывают водой и при помощи шпателя снимают. Старое покрытие дверей и окон удаляется лишь в случае растрескивания. Масляная эмаль удаляется двумя способами – химическим и термическим.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95