Текстильные обои

Текстильные обои Отделка жилья текстилем появилась, куда раньше, нежели обычные бумажные обои. Стены тканью отделывали в разных странах и эпохах. Потому текстиль можно использовать в различных стилях: минимализм, модерн, ампир, барокко и классицизм. Условно текстильная отделка делится на два типа материалов: обои и бесшовные покрытия. Текстиль представляет собой материал, который наклеивается на стены из рулона вертикально.

Подобные обои изготавливают на разных основах – звукопоглощающей, бумажной и флизелиновой. Сегодня можно выделит два вида текстильных обоев. Один из них подразумевает наклеивание параллельных волокон на основу, а другой, получается в результате приклеивания фактурной ткани к основе.

Такие изделия в наклеенном состоянии производят впечатление равномерной тканевой поверхности. Касательно изготовления текстильных покрытий, то данная технология сопряжена с большим рядом трудностей, потому их производство осуществляется только небольшим количеством компаний.

Зависимо от метода нанесения, тканевые покрытия для стен можно разделить: обои, создающиеся посредством наклеивания нитей на бумажную либо флизелиновую основу, в результате чего получаются различные цвета, создающие какой-либо рисунок, и обои, сделанные путем наклеивания готовой узорчатой ткани на основу. В виде ткани подходит джут, шерсть, шелк, хлопок, лен и фетр, а также искусственные варианты – полиакрил, вискоза либо полиамид.

Представленные изделия являются по сути эксклюзивами, которые создают изысканный эффект драпировки поверхностей. Они имеют пылеотталкивающую антистатическую основу, и, соответственно, подразумевают более аккуратное обращение, нежели типичные варианты. Периодический уход заключается в осторожной чистке пылесосом либо сухой мягкой тряпкой.

Они превосходно прячут погрешности и неровности поверхностей. Синтетические варианты можно чистить моющим пылесосом. При уборке не желательно тереть их тканью. Все представленные материалы производят шириной 100 сантиметров, а длиной до 50 сантиметров. Для их наклеивания используют клей для тяжелых материй. Существуют также изделия из натурального шелка.

Они реализуются уже с готовым рисунком либо под покраску. Их удачно используют в жилых домах: в гостиных, спальных комнатах и рабочих кабинетах. Чистка шелка большого труда не составляет, так же как и в других вариантах необходимо использовать пылесос.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95