Грунтовка

Грунтовка Чтобы избежать отслаивания и трещин финишного покрытия используются проникающие грунтовки. Главной целей таких обработок является усиление адгезии, то есть обеспечение максимального сцепления поверхности стены с декоративным слоем. Известны также типы глубокого проникновения, которые предназначены для укрепления стены, в случае, если ее поверхность рыхлая.

На неокрашенные стены применяют только проникающие виды грунтов. В современном строительстве грунтовка на основе клея ПВА используется уже не так часто: вода проникает вглубь перегородок, а на внешней стороне может появиться тоненькая пленка из клея, она со временем может отслоиться. Главным недостатком является то, что пленка ПВА не пропускает пар, поэтому здание с такой отделкой не сможет дышать. По своим ингредиентам грунтовка делится на водные смеси, а так же на составы основой которых являются органические растворители.

Водная продукция экологически более безопасна, зато вид на основе органических растворителей способен проникать глубоко внутрь, что в некоторых случаях бывает необходимо. Отслаивание еще не является главной проблемой. Какие еще подвохи можно ожидать? Появление пятен, муар, разводов, это не всегда бывает связано с изъянами краски - это может быть и следствие <<оптического обмана>>.

Во время выравнивания и подготовки поверхности сначала используются грубые, затем промежуточные, а уж в самом конце финишные защитные слои. Шлифуя стены под покраску, местами может стереться финишная и немного промежуточная шпатлевка, оголяя при этом более грубую структуру. Вот причина образования в разных местах пористости, повышенной способности впитывать, а при падающих лучах и разное оптическое восприятие. Поэтому иногда нам кажется, что краска как будь - то разных оттенков.

Избежать этого эффекта можно с помощью изолирующего защитного материала, который служит для дополнительного выравнивания и позволяет существенно экономить краску. Эти компоненты просто необходимы, если вы имеете дело с уже окрашенной гладью и могут даже быть переходом с масляной основы на водоэмульсионную структуру. Изолирующие слои очень хорошо скрывают, пятна от никотина, следы копоти, если в доме растут дети, не избежать рисунков ручкой или фломастером. С их помощью, можно перекрасить темное помещение в светлое, при этом экономя большое количество колера.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95