Ремонт в ванной комнате. Коротко о главном

Многие наши соотечественники сегодня предпочитают делать ремонт у себя дома собственными силами, не привлекая мастеров. Кто-то все-таки самые сложные этапы работ отдает на откуп сантехнику или штукатуру, столяру или электрику. А кто-то и рад бы начать работу, но боится, что не справится.


С чего начинать, к примеру, ремонт в ванной комнате? Ведь здесь находится определенное количество таких элементов, которые и назвать-то многие не знают как. Что уж говорить об их демонтаже и замене… Как? На что? Вопросы, вопросы, вопросы… Может быть для начала попытаться найти ответы на самые основные из них? Благо, доступ к информации сегодня всем открыт.


Что делать?


Допустим, вы решили начать ремонт в ванной и туалете. Посмотрите, какое оборудование там имеется. Унитаз, раковина и ванна – все это относится к группе сантехнических приборов. Следующее, что является составной частью «убранства» этих помещений – трубы и запорно-регулирующая арматура.


Если вы давно не делали ремонт, все это придется заменить. Наверное, вам уже давно не нравится как выглядят старые металлические трубы. Сколько бы вы не обновляли их покраску, они все равно не будут выглядеть так же эстетично, как трубы ПВХ или ПП, не говоря уже о металлопластиковых. Хотя, у каждой разновидности перечисленных полимерных изделий свое назначение, в общей сложности, все полипропиленовые и полиэтиленовые трубы, равно как и канализационные трубы ПВХ сегодня являются фаворитами строительного рынка.


Обычно ремонтные работы в ванной и туалете принято начинать с замены водопроводных и канализационных труб. Как мы уже сказали, металлические лучше заменить на пластиковые или металлопластиковые. Использовавшиеся в старых домах вентили лучше заменить шаровыми кранами, по той простой причине, что это вид арматуры более надежен. Если делать все как следует, то не стоит экономить и на фильтрах для очистки воды. Их устанавливают перед вентилями. Данный вид работ не так прост для дилетанта, поэтому для его осуществления лучше пригласить специалистов.


Кстати, как ванна, так и унитаз с раковиной – предметы довольно тяжелые и громоздкие, поэтому их все-таки лучше приобрести через интернет-магазин. Выбор делаем не выходя из дома, а товар привозят к двери подъезда. В результате – существенная экономия и времени, и сил.


С помощью труб ПВХ можно организовать и слив от стиральной машины в канализацию. Ванну тоже лучше устанавливать вместе со специалистом, ведь ее нужно будет грамотно подсоединить к сливу.


Прежде чем начать укладывать плитку, необходимо специальным образом обработать стены. Сделать это можно с помощью жидкого клея ПВА, смешанного со строительной смесью. Состав распределяется при помощи шпателя. Это будет и грунтовка, и защита от влаги.


Источник http://www.glynwed.ru/

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95