Полированная и глянцевая керамогранитная плитка

Глянцевая плитка по своим эксплуатационным качествам ничуть не уступает своему матовому аналогу. Более того, предельная гладкость поверхности позволяет существенно упростить уход за облицованными данным материалом стенами, ступенями и полом. А ее сияние наполняет комнату солнечными бликами, существенно повышая уровень освещенности и расширяя (пусть и визуально) границы данного помещения

Если вам необходима напольная плитка, учтите, что глянцевая поверхность достаточно скользкая. Как же быть в том случае, если стены комнаты облицованы идеально гладким материалом, и вы стремитесь добиться максимальной стилистической целостности этого помещения? Существует несколько вариантов дизайна пола и решения данной задачи:
• сочетание глянцевой и матовой плитки аналогичного оттенка и декора. Эти материалы можно укладывать в шахматном порядке, диагональными рядами и т. д.;
• применение полуполированных или так называемых «лапатированных» типов глянцевой плитки. Благодаря менее интенсивной обработке таких материалов, становится возможным сочетание в них таких качеств, как сверкание и минимальная степень скользкости поверхности. По сути, этот тип плитки характеризуется сочетанием свойств, присущих глянцевым и матовым видам облицовки;
• использование материалов, на глянцевую поверхность которых нанесен выпуклый, рельефный рисунок. Такая плитка для пола способна наполнить вашу гостиную, ванную комнату и другие помещения сверканием, дополнительно оградив вас и ваших родных от опасности травмирования.

Прочность и влагостойкость глянцевой плитки

Зачастую гладкость и сверкание этого материала обеспечивается за счет минимальной пористости его поверхности и нанесения на нее надежного, однородного слоя глазури. Благодаря такой обработке ваше приобретение гарантированно будет отличаться максимальной продолжительностью срока службы.

Не менее качественным и прочным вариантом глянцевого облицовочного покрытия может послужить полированный напольный керамогранит. Этот тип плитки характеризуется специфическим блеском, а также поверхностью, практически неотличимой от натурального камня. Впрочем, при желании собственник дома может выбрать любой вариант дизайна рассматриваемого товара. Ведь богатство ассортимента специализированных магазинов позволяет не ограничивать полета своей фантазии!

В процессе выбора глянцевой плитки, созданной различными производителями, стоит учесть, что при искусственном и естественном типе освещения ее поверхность выглядит совершенно по-иному. И потому перед приобретением стоит изучить предложенный вам образец материала, вынеся его на улицу.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95