Сухая стяжка пола

На сегодняшний день стяжка полов традиционным способом зачастую требует внушительных капиталовложений, что не выгодно экономически для любого застройщика. Поэтому всё чаще в последнее время в современном строительстве применяют технологию так называемой сухой стяжки полов. Однако это отнюдь не новый метод, так как в далёкие шестидесятые годы он был популярным, и в наше время он вновь возрождается в виду того, что появились новые материалы, которые делают этот процесс легче, а результат качественнее.

Подобный метод устройства полов имеет ряд преимуществ перед другими аналогичными способами стяжек. Во-первых, устройство цементной стяжки по такой технологии позволяет не прибегать к бетонным работам, которые достаточно трудоёмки. Во-вторых, в сухой стяжке довольно просто устраивать изоляцию от шума, прокладывать каналы коммуникаций и усиливать тепловые качества полов. Немаловажным является процесс высыхания, которого отсутствует в сухом полу. Это позволяет осуществлять монтаж в значительно меньшие сроки, чем при использовании песчано-цементной смеси. К тому же, этот метод можно применять в любое время года.

Прежде чем приступить к монтажу пола таким способом, следует удалить старый пол, зашпаклевать все щели и трещины, убрать мусор и провести гидроизоляционные работы. Важно, чтобы на засыпку не попала вода в любом состоянии. При этом такая стяжка устраивается после того, как проведены ремонтные и отделочные работы в помещении, проложены все необходимые инженерные коммуникации. Потом при помощи уровня определяется, какой высоты будет бетонная стяжка, и устелить плиты перекрытия полиэтиленовой плёнкой, которая создаст паро- и влагоизоляционный слой. По периметру при необходимости укладывается материал шумоизоляции, который способствует приглушению звуков.

Сухую смесь необходимо засыпать, выдерживая толщину в пределах от тридцати до пятидесяти сантиметров, как правило, это зависит от некоторых факторов. Равняется такая засыпка обычной рейкой, с соблюдением установленного уровня. Завершает работы по монтажу сухой стяжки укладка специальных листов, которые могут быть из фанеры или ДСП. При этом эти материалы обязательно должны быть влагоустойчивыми. После шпаклёвки и затирки мест соединения листов, можно приступать к настилке линолиума, ламината, паркета или другого напольного покрытия.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95