Заливка бетонной чаши бассейна: к вопросу о профессиональном исполнении

Собственный бассейн на придомовом участке – решение из ряда превосходных. Он станет и украшением ландшафтной картинки, и прекрасным поводом заняться спортом, и способом для поддержания физической формы всех членов семейства. Одна проблема: стоимость его обустройства будет нескромной. Что – отнюдь не повод для отказа от подобной конструкции: пользы он принесет больше, чем проблем. А вот позаботиться о приведении издержек на его сооружение к минимуму стоит непременно.


Самым сложным в плане обустройства, но долговечным и простым в обслуживании остается бетонный вариант бассейна. Что надо знать, дабы соорудить такую конструкцию на должном уровне качества? Для начала, не лишним будет усвоить 3 истины:



  • по сложности, важности и уровню ответственности построить бетонную чашу бассейна – примерно то же, что залить фундамент нового дома. Кстати, по технике действий обе эти процедуры тоже похожи. Так, на первой стадии выполняется подготовка площадки и устройство котлована (разве что для бассейна он в некоторых случаях будет несколько более глубоким), затем – армирование, установка фиксаторов, бетонирование и изоляция;

  • качество применяемых материалов (для бетонного основания, его отделки, укрепления и т.д.) на 30% определит сроки эксплуатации чаши, еще треть успеха зависит от грамотности выполнения строительных операций и только последние 30% – от качества системы ухода за конструкцией;

  • перед тем, как залить чашу бассейна, нужно провести исследование грунта, в котором устраивается котлован. Здесь, опять же, актуальна параллель с устройством фундамента: значение имеет глубина залегания грунтовых волн, их промерзания, тип почвы и т.д.


Уже на базе данных фактов несложно догадаться, что качественным бассейн будет только при условии участия в его строительстве квалифицированных специалистов. Нет, при желании собственник дома, конечно, может и сам взять на себя основной объем работ: взять в аренду оборудование, дабы подготовить котлован, заказать бетон соответствующей плотности (а она в данном случае будет крайне важным показателем) и построить чашу бассейна (залить и утрамбовать раствор с помощью вибратора). Однако исследовательские дела, проектирование, проверку правильности расчетов, составление плана действий (с уточнением условий) – лучше все-таки оставить опытным мастерам.


А еще отнюдь не лишней будет их помощь при выборе поставщика бетонной смеси. Потому как, допустив промашку в поисках порядочного продавца, вместо долговечного бассейна можно получить постоянную головную боль. Увы, но именно на этапах покупки материалов и выполнения, собственно, бетонирования неспециалисты часто ошибаются.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95