Оборудование для обогрева

Среди оборудования, которое сегодня широко применяется в быту для обогрева помещений, можно назвать масляные радиаторы, тепловентиляторы и электроконвекторы.У каждого из этих приборов есть свои положительные свойства и некоторые отличие в принципе работы. Бытовые масляные радиаторы, например, можно считать безопасным и мобильным оборудованием, не сжигающим кислород.


Электроконвекторы отличаются стильным дизайном и возможностью стационарной настенной установки. С их помощью можно быстро нагреть воздух в помещении и точно задать определенную температуру. Для темпловентиляторов характерны лёгкость и компактность при небольшой мощности. Они быстро заполняют пространство теплым воздухом и могут выступать в роли осушителя и обычного вентилятора.


Масляный радиатор


Бытовой масляный радиатор считается самым безопасным устройством для нагрева воздуха в помещении. И внешне, и по принципу работы он похож на батарею центрального отопления. Только заполнен он не водой, а маслом. В масло погружен электрический тэн. Тэн нагревает масло - масло нагревает корпус - корпус отдает тепло во внешнее пространство.


Поскольку этот прибор не имеет открытых нагревательных элементов, он не провоцирует возгораний, если на его поверхности окажется бумага или ткань. Поскольку бытовой масляный радиатор не сжигает кислород, он может работать длительное время даже в помещениях, где находятся люди. Обычно радиаторы оснащаются колесиками, поэтому их легко перемещать.


Весит такой агрегат немного, места ему много не надо, поэтому проблем с хранением даже в обычной городской квартире обычно не возникает. На современных моделях бытовых масляных радиаторов устанавливаются термостаты, с помощью которых можно быстро и просто регулировать интенсивность нагрева. Можно выбрать модель, оснащенную программируемым таймером, увлажнителем воздуха, ЖК-индикатороми.


Электроконвектор


Электроконвектор представляет собой небольшой настенный обогреватель со стильным дизайном. Он закрепляется в одном месте с помощью специальной крепежной рамы.


Благодаря особому устройству корпуса, холодный воздух, попадает внутрь конвектора через отверстия внизу, соприкасается там с ребрами электрического нагревателя и выходит теплым через отверстия вверху.


Быстрый и равномерный обогрев помещения происходит за счет направленного движения теплого воздуха. Создать комфортное тепло в комнате с помощью такого обогревателя можно в течение нескольких минут. Встроенный термостат позволяет точно выбирать требуемый уровень температуры, который будет держаться в процессе работы конвектора.


Тепловентилятор


Самый простой, мобильный и компактный обогревательный прибор — тепловентилятор - сегодня выпускается в стильном дизайне и оснащается дополнительными возможностями. Здесь все очень просто : в одном общем корпусе находятся нагревательный элемент и вентилятор. Создаваемый вентилятором поток воздуха проходит через нагревательные элементы и разогретым выходит в помещение. Если отключить нагревательный элемент, прибор может работать в режиме обычного вентилятора. Конечно, такой обогреватель намного слабее масляного радиатора или конвектора и может обслуживать совсем небольшое пространство. Но иногда именно это и требуется. Сегодня выпускаются приборы с нагревательным элементом в виде керамической пластины. Они более безопасны и не сжигают кислород.


Материал предоставлен сайтом http://www.jax.ru/partneram/postavki-bytovyh-obogrevateley-opt/

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95