Плитка керамическая

Плитка керамическая Самым древнейшим стройматериалом, который насчитывает тысячелетнее происхождение является керамическая плитка. Даже сегодня она пользуется огромным спросом и ежегодно продолжает модернизироваться. Невзирая на появление различных отделочных материалов, применение керамической глазированной плитки до сих пор остается самы практичным методом для организации водоотталкивающей и эстетичной поверхности.

Такие плитки прочны, легки в уходе, гигиеничны, огнестойки, негорючи и тверды, что делает их отличным материалом для отделки. А благодаря усердиям дизайнеров и художественному мастерству отделка поверхностей помогает создать уникальные декоративные эффекты. Чего только стоит плитка "паркет", "туф", с имитацией других натуральных материалов либо зеркальный керамический мрамор.

Облицовка таким материалом обладает превосходными характеристиками гигиены и чистоты, ведь наряду с другими вариантами она легко моется типовыми моющими составами и водой, не нуждается в натирке либо обработке воском, не удерживает грязь, и не способствует дальнейшему развитию бактерий и различных микроорганизмов.

Однако все это действительно только тогда, когда сделан верный выбор продукта и надлежащий метод укладки, зависимо от предназначения помещения.
Чаще всего плитка требуется в санузле, коридоре и на кухне. Влагостойкость, гигиеничность и простота ухода, делают данный материал незаменимым и оптимальным в таких помещениях. Неудобством является лишь то, что она отлично проводит тепло, следовательно, жителям холодных регионов, не уютно без обуви на ней. Однако сегодня, даже это поправимо, необходимо просто оборудовать под покрытием ‘теплый пол’.

На сегодня существует несколько вариантов керамической продукции: плитка для бассейнов, для наружной облицовки и внутренней отделки. Изделия бывают экструдированными и прессованными, без эмали и глазурованные. Прессованные производят из порошковой смеси (песок, глина), которая формуется под давлением пресса.

Экструдированные изготавливают из тестообразной смеси, формование осуществляется при прохождении через агрегат, который функционирует по типу мясорубки. Глазурованные - покрывают слоем разноцветного стекла, которое придаёт им эстетичный вид, водостойкость и прочность. Неэмалированные по консистенции однородны, они не имеют декоративных орнаментов.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95