Ровные стены, потолки и полы

Ровные стены, потолки и полы Главное правило, которого надо придерживаться, выравнивая пол – это точное выполнение предписания. Для начала определяем уровень отклонения основания от идеальной плоскости. Если степень неровностей не слишком высока, а составляет не более двух сантиметров, то, скорее всего, что разбивать всё старое покрытие будет не нужно.

Достаточно просто наложить слой самовыравнивающей смеси. Если кривизна заметна невооруженным глазом, смело используйте сухие строительные композиции, основа которых составляет безусадочный цемент и мелкий песок. Такая консистенция, разведенная с водой, высохнет быстро, и через сутки по поверхности можно будет ходить.

Есть материалы для первоначального выравнивания, их используют в качестве основы. Они окажутся шершавыми после высыхания. Чтобы скрыть этот эффект, используют финишные покрытия с более мелкой фракцией. Они текучи, и в итоге пол становится гладким и ровным. Второй не менее популярный метод, это влагостойкие фанерные листы. Стяжка подготовлена и хорошо подсушена, самое время наносить гидроизоляционное полотно. После этого укладывайте фанерные листы

Существует два способа, с помощью которых можно хорошо выронить даже самые ужасные стены. Сырой. Он включает в себя штукатурные работы и применение специальных строительных смесей. Эта методика применяется, если есть перепады до 50 мм. К плюсам этого способа относят экономию пространства: цементный слой не сильно выступает за пределы нанесения.

Сухой. Он подразумевает монтаж гипсокартонных листов с конечным результатом идеально ровная стена. Если перегородки сильно искривлены, то применять сырую методику нецелесообразно, это обойдется вам достаточно дорого. Гипсокартонные конструкции не выносят чрезмерной нагрузки, зато в них хорошо скрываются все необходимые коммуникации.

Сырой или сухой технологией можно довести до идеала и потолок. Причём здесь, разумнее прибегнуть ко второму варианту. Установка гипсокартона потребует меньших навыков, физических усилий и затрат, чем использование растворов. К тому же, произвести монтаж подвесного варианта возможно и после ремонта, это изобретение не связано со значительным количеством мусора и пыли.

Но есть у этого способа небольшой нюанс. Монтаж гипсокартона осуществляется только при наличии промежутка между обшивкой и основой потолка. Следовательно, это немного съест высоту помещения. Если комната низкая, лучше отказаться от такого метода.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95