Оптические иллюзии

Оптические иллюзии Откорректировать пространство можно прибегнув к зрительным иллюзиям, цвет и использованные материалы в процессе ремонта, размещение многочисленных светильников и направление световых потоков, все эти хитрости позволяют сохранить драгоценное ощущение свободы. Оптические иллюзии это не что иное, как изменение восприятия реальных размеров помещения, помещение зрительно можно сделать глубже, уже, шире, сделать выше или ниже потолок. Для достижения такого эффекта необходимо знать некоторые хитрости.

Горизонтальные полосы на стенах «растягивают комнату, создавая ощущение увеличения площади, но одновременно делая ее ниже; вертикальные полосы способны «сжать» пространство, и вытянуть его в длину. Мелкий узор увеличивает, крупный - уменьшает. Снижения высоты можно достигнуть разными способами: разделением поверхности в нижней части, в сочетании достаточно темного цвета в потолочной зоне. Значительное расширение дает членение даже одной из поверхностей. Если соединить приемы, работающие на осуществление одного и того же результата, то можно сформулировать следующие правила:

Ощущение высоты достигается путем окрашивания пола в густой цвет, используя при этом контрастный фон или крупный рисунок, если поверхность покрыта лаком, лучше прибегнуть к дополнительному освещению нижней зоны помещения. Высоту можно подчеркнуть декорированием верхней части встроенными светильниками. Подвесные конструкции, плюс блестящая поверхность, зеркальное стекло, использование дополнительных потоков света все это отлично облагородит небольшое помещение.

Зрительный дополнительный объем достигается: контрастным использованием цветов вертикальных и горизонтальных линий, сочетанием непохожих фактур. Обильное равномерное освещение увеличит объем, уменьшение яркости заставит вас почувствовать дискомфорт замкнутой территории. Рельефность стен можно подчеркнуть, прибавив яркость, отдельным участкам стен создавая, таким образом, световые пятна, хорошо использовать прием ритмичного освещения стен светом двух различных по цвету источников.

Прибегая к вертикалям в декоре, мы добиваемся увеличения высоты. Это же ощущение сохраняется, если вы повесите вытянутые картины, используете вытянутые формы светильников и длинные полосы в обивочной ткани. Если жилую комнату подвергнуть «растягиванию» вдоль источника света, то для мебели используйте декоративную ткань с активно выраженными долевыми полосами, подойдёт и горизонтальный орнамент на ковре.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95