Ванны акриловые и чугунные

Ванная комната - это обитель чистоты, а также место нашего отдыха. Мало людей сегодня есть, которые могут обойтись без ванной и купания. Предпочтение, в качестве альтернативы, разве что, отдается душевой кабине, но не о том речь.

Срок службы любой ванной составляет минимум 15 лет, следовательно, вопрос, какую именно ванную выбрать, важен, и подход здесь должен быть основательным. Вы не можете никак определиться, какую ванну выбрать – акриловую, чугунную, а может сэкономить и купить стальную. Однако проблема не в долговечности одной, а в гигиеничности, а также в том, как комфортно Вы себя будете чувствовать в этой ванной.

Таким образом, полезным будет заранее знать о главных преимуществах и вероятных недостатках разных типов изделий. В противном случае, когда Вы купите ванну, Вас будут подстерегать самые неприятные сюрпризы.

Ванны  акриловые и чугунные


С возрождением строительства коттеджей и родовых имений появился также спрос на ванны значительных размеров, которые напоминают самые старинные модели. Акриловая ванна, конечно же, легче, и может получить самую необычную форму, но чугунной свойственно особое благородство, ведь оно держит долго тепло и ней вода остывает намного медленнее, но и нагревается дольше, но чугунные ванны roca в отличии от вариантов акрилового типа очень долговечны. Все, кто предпочитает валяться подолгу в ванне, оценят по достоинству их прелести.

Чугунная ванна не настолько актуальна, как ванна акриловая. Существует ряд преимуществ, а также недостатков. У чугуна большой вес, больше 100 кг, вследствие этого ванна не будет от стены отслаиваться и кафель можно клеить к стыку ванны вплотную. Эмаль чугунного образца лучше блестит, однако требует более тщательного ухода. При правильном и очень бережном уходе эмаль вам дольше прослужит. Чугун — это сложный материал, поэтому разнообразие форм здесь сведено к самому минимуму.

Далее, ванны акриловые ravak – это первые ванны, которые были выполнены не из металла, и из синтетического материала на базе акриловой кислоты. Его прочностные характеристики, как у любого другого пластика, ниже, нежели у металла. Поэтому для упрочнения всей конструкции акриловые ванны армируют наиболее жесткими материалами. Без такого рода армирования ванна будет сильно гнуться, во время мытья деформироваться. Чтоб этого не случилось, процесс упрочнения и используется.

Основным является в настоящее время процесс армирования ванны при помощи эпоксидного компаунда со специальным стекловолокном. Компаунд наносят на внешнюю сторону ванны, в основном в жидком виде и в несколько слоев, после полимеризации данный состав становится очень твердым, а с ним вместе вся ванна приобретает различные свойства, которые позволяют уже мыться в ней без какого-либо дискомфорта.

Акриловая ванна с самым безграничным выбором форм, размеров, цветовым исполнением различных невообразимых и вообразимых расцветок, описана также в каталоге. Не трудно узнать, чем еще знамениты чугунные ванны. Потребители хотят точно знать, почему обладая таким числом достоинств, акриловые гидромассажные ванны и чугунные конкурируют достойно, а в некоторых параметрах, существенно превосходят один другого.

В разделе каталога, в котором возможно подобрать и купить ванны, раскрыты все функции, которыми эта продукция обладает. Душевые кабины, гидромассажные ванны из чугуна, сейчас имеют такой набор функций, что подготовка их к принятию процедур осуществляться может без присутствия, а процедуры сами сопровождаться просмотром телевизора, фито терапией, а также другими функциями релаксации.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95