Виды холодильного оборудования для складов и магазинов

Без холодильников и витрин с охлаждением существование продуктовых магазинов сегодня было бы невозможным. Как правило, холодильное оборудование изготавливается из стального каркаса разнообразной формы и конфигурации, смотря где и как оно будет применяться. Внешне он покрыт пластиком, есть стеклянные панели. Для внешней отделки чаще всего используются зеркала, алюминиевый профиль, разноцветное пластиковое покрытие. Для стенок и в дверцах используется многослойная конструкция с гидроизоляционными и теплоизоляционными прослойками. Внутренняя поверхность должна быть изготовлена из нержавеющих, экологически чистых материалов, так как она будет соприкасаться с продуктами.

Самыми распространёнными видами холодильного торгового оборудования являются морозильные шкафы, шкафы для заморозки, холодильные прилавки, витрины, лари и так далее. Такое оборудование используется как в небольших продуктовых магазинах, так и в огромных супермаркетах и на складах для хранения продуктов и других товаров, требующих особых условий хранения. Чтобы сократить энергопотребление магазина или склада, оборудование должно быть четко рассчитано по размерам и мощности (кстати могут понадобитьсяо отдельно двери холодильных камер).

Рассчитать их можно исходя из ежедневного оборота товаров, их срока хранения и максимального товарного запаса. Учитывая частоту завоза продуктов, можно рассчитать товарный запас. Не стоит забывать, что у каждого оборудования существует максимальная норма нагрузки, для правильной работы холодильного оборудования эту норму не стоит превышать. Морозильные и холодильные камеры, как правило, рассчитаны на хранение продуктов сроком до пяти суток. Сборные холодильные камеры представляют собой конструкцию из нескольких деревянных рам, обшитых металлом, с теплоизоляционной прослойкой, полками для товаров и специальными дверными уплотнителями.

Холодильные витрины являются одним из самых важных видов торгового оборудования. В зависимости от назначения они делятся на плюсовые, среднетемпературные и низкотемпературные. Так же они бывают с естественной циркуляцией и принудительной циркуляцией холодного воздуха. А в зависимости от места использования они бывают разных форм, с разными типами дверей, бывают шкафы-витрины, которые почти полностью состоят из стекла. Двери могут быть распашные, раздвижные, скользящие, самозакрывающиеся.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95