Глазурованный керамический гранит

Глазурованный керамический гранит представляет плитку, покрытую эмалью и обожженную в печи. К подобному производству прибегают, когда необходимо имитировать дерево, мрамор, яркий декор, не прибегая вообще к сквозному окрашиванию.

Среди главных плюсов керамического гранита — довольно низкая пористость, следовательно, феноменальная твердость. Помимо того, у данного строительного материала достаточно высокая устойчивость непосредственно к износу. Его использовать можно снаружи, а также внутри помещения. Где, а также какую плитку использовать, зависит именно от ее типа.

Таким образом, за матовой плиткой труднее ухаживать, чем за полированной, и она для дома вообще не подойдет. Но будет очень кстати на полу в подсобном помещении или гараже. В закрытых помещениях использовать лучше полированный керамогранит, потому что он становится в сырых условиях очень скользким.

Нужно всегда помнить, что керамический гранит от производителя — это хрупкий материал, он легко бьется. Это означает, что с данным материалом нужно обращаться осторожно при укладке и перевозке, но когда керамогранит уложен, с ним ничего не случится. Очередное свойство керамического гранита — это морозостойкость. Вследствие рекордно низкого водопоглощения, обусловленного высокой плотностью, он может выдержать температуру до -50°С.

Также керамогранит — это негорючий, экологически безопасный материал, устойчивый к влиянию кислот и щелочей.
Касательно внешнего вида - керамогранит чаще всего напоминает по фактуре натуральный камень — мрамор или гранит, травертин либо же иные природные сланцы. При этом сегодняшние технологии дают возможность создать керамогранит разного цвета, неоднородной или однородной текстуры, с блестящей или матовой поверхностью.

Кроме фоновой плитки изготовители производят декоративные и функциональные элементы — бордюры, розетки, карнизы, столешницы, плинтусы и проч.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95