Керамический гранит

Сегодня среди материалов, используемых для отделки фасадов, полов и стен, огромной популярностью пользуется именно керамогранит. Бесспорно, данный отделочный материал производится многими изготовителями, расположенными по миру. Если же родоначальником считается Италия, сегодня главным изготовителем, который производит около трети всего керамогранита, выступает Китай. Необходимо отметить при этом, что многие европейские компании, которые достаточно длительное время являлись лидерами в сфере изготовления этого материала, производят сегодня свою продукцию именно там.

Явно, что перенос изготовления на территорию совершенно иной страны не может понизить характеристики этого выпускаемого материала. Поэтому китайский керамический гранит в наши дни отличается отличным европейским качеством. Но, за счет дешевой рабочей силы, китайский керамогранит в России реализуется по приемлемым ценам, и это делает данный отделочный материал для каждого российского потребителя очень доступным.

Современный китайский керамогранит изготавливается с применением разных видов глин, с добавлением и природных материалов, и натуральных красителей. Технология производства в себя включает методы обжига и прессования. Благодаря своему составу, этот популярный материал считается самым экологически чистым материалом. В основном, используя этот отделочный материал в местах с повышенной влажностью либо же в цехах, где преобладают повышенные температуры, можно быть полностью уверенным, что он в воздух никаких не выделяет никаких испарений.

Необходимо также отметить, что данный материал сравнивается часто с керамической плиткой. Но температура обжига керамогранита существенно выше. Вследствие использования высоких температур получается прекрасный отделочный материал, обладающий микропористостью, невысоким водопоглощением и прекрасной износостойкостью.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95