Создание бетонной смеси для фундамента

Широко применяемый в строительном деле бетон представляет собой твердую смесь, которая состоит из цемента, воды и определенного материала - заполнителя. Марка цемента подбирается в зависимости от того, какой твердостью должен обладать состав, полученный в результате проведенных работ.


Все составляющие смеси, такие как гравий, песок и используемая для их увлажнения вода, в идеале должны быть чистыми, без наличия примесей. Только при соблюдении данного правила становится возможным получение идеально прочного и надежного фундамента (или любой иной конструкции, создаваемой с помощью бетона). Как вариант можно заказать уже готовый бетон с доставкой, в виде сухой или же полностью готовой к использованию смеси.


Для фундамента следует брать достаточно густой раствор, плотно утрамбовывая его во избежание образования пустот, способных значительно снизить показатель надежности основы строения. Для частных домов считается нормой тот состав бетона, в котором осадка конуса равна максимум 2-3 см. Что касается конструкций, значительных по своей площади и созданных без использования такого приема, как армирование, для них данный показатель должен достигать значения 3-6 см.


Планируя закупку готовой смеси, стоит заранее рассчитать количество необходимого материала, а затем и его среднюю стоимость. Для решения данной задачи достаточно задать поисковый запрос, например, «бетон цена за куб», в Интернете. Из полученного спискеа вы сможете выбрать оптимально подходящую вам стоимость материала и рассчитать сумму, в которую вам обойдется заливка фундамента.


При самостоятельном создании бетонной смеси стоит брать разнозернистые гравий, песок и щебень. В данном случае вы гарантированно получите максимально однородный фундамент, с равномерным заполнением пустот.


Обычно при осуществлении масштабного строительства данный строительный раствор замешивается в специальных бетономешалках. При таком варианте возможность попадания в смесь посторонних «добавок», влияющих на ее надежность, сводится к минимуму. Не менее удобный вариант – приобрести готовый бетон цена которого вполне доступна.


Если же вы планируете создание фундамента частного дома, вполне реально приготовить нужный цементный раствор самостоятельно. Для этой цели понадобится обычный лист железа или деревянный настил. Смешивать составляющие можно с помощью удобной совковой лопаты. Для начала нужно соединить сухие составляющие бетона, а затем равномерно увлажнить их чистой водой.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95