Система водоснабжения в частном доме: с чего начать

Проживание в загородном доме имеет массу преимуществ, о которых может только лишь мечтать любой житель городской квартиры - свежий воздух, собственный двор, большая площадь. Но одним из недостатков проживания в отдаленности от города может стать отсутствие системы водоснабжения.


Отлично, если в вашем районе имеется центральное водоснабжение, но чаще всего ситуация складывается не лучшим образом, поэтому еще на этапе строительства стоит продумать систему водоснабжения вашего участка.


Изначально отметим, что провести воду в дом можно от любого источника, но преимуществом будет обладать скважина, находящаяся на вашей территории. Прежде чем начать закуп необходимых материалов, копать ямы и делать утепление системы, необходимо составить план водоснабжения, который поможет значительным образом облегчить весь процесс.


Составление плана лучше доверить специалистам, которые смогут провести все необходимые расчеты, а также подобрать необходимые материалы, оптимальные для вашего участка и для тех погодных условий, которые характерны для данного региона.


Отметим, что в условиях суровой зимы особое значение при создании системы водоснабжения играет изоляция труб. Именно поэтому необходимо не только оптимально рассчитать глубину промерзания почвы, но также позаботиться об их надежной защите. Качественная изоляция труб — это гарантия бесперебойной подачи воды на протяжении всего года, а также дополнительная защита для всей системы.


Кроме этого, необходимо верно рассчитать путь труб, ведь здесь нужно избегать углов, перепадов высоты и прочих препятствий, которые будут мешать естественному потоку воды.


Также еще на этапе входа воды в систему можно поставить дополнительные фильтры для очистки воды, особенно это касается тех случаев, когда подземные воды находятся близко к поверхности, также дополнительная очистка может потребоваться в сезон паводка и так далее.


Также не стоит забывать и о системе подогрева воды, которая может быть двух видов - электрическая и газовая. Электрическая система предполагает наличие емкости, в которой и производится подогрев, газовые системы предполагают проточный подогрев, что гораздо удобнее и экономичнее. Система водоснабжения обязательно должна иметь краны перекрытия, которые смогут остановить поток воды в аварийной ситуации или при необходимости. Здесь рекомендуется использовать кран шаровый, обеспечивающий наибольшую плотность соединения.


Вода в доме — это дополнительный комфорт и неоспоримое удобство, водоснабжение позволяет обустроить туалет, ванную комнату, полноценную кухню и прачечную, водопровод — это отсутствие дополнительных забот.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95