Инженерные системы в коттеджном строительстве

Проектирование современных коттеджей подразумевает не только грамотную планировку будущего объекта, но и сооружение на нем функциональных инженерных систем. При этом загородное строительство имеет свою специфику. Например, во многих случаях подключить коттедж к центральной сети водопровода, отопления и канализации в сельской местности не представляется возможным. Более того, даже для снабжения объекта электричеством, нередко приходится прибегать к альтернативным источникам энергии.


Таким образом, чтобы создать владельцам коттеджа полноценные условия для проживания, требуется монтировать системы автономного типа. Широкое распространение при устройстве коммуникаций сегодня получили армированные полипропиленовые трубы. В отличие от металлических, они гораздо долговечнее, экономичнее и более функциональны. Обладая высокими эксплуатационными характеристиками, такие трубы монтируются достаточно быстро и легко. Основным инструментом для сборки является паяльник.


Автономное водоснабжение предусматривает забор воды из скважины с помощью гидронасоса и распределение ее по системе под заданным, с помощью автоматики, давлением. При этом система очистки воды может иметь один или более фильтров, в зависимости от ее качества в источнике.


Прекрасным решением для монтажа водопровода и отопления в коттедже станет полиэтиленовая труба rehau rautitan. Имея высокую степень прочности, она способна выдерживать температуру 95 и более градусов. Оптимальное рабочее давление составляет 10 бар. Весь материал Rehau отличается хорошей экологичностью и соответствует всем европейским стандартам качества.


В качестве альтернативы полиэтилену используют также трубы из полипропилена. Их, в частности, широко применяют для отвода сточной жидкости. Основными преимуществами при этом являются: отсутствие отложений внутри трубы, простота монтажа, хорошая шумозащита, долговечность и, конечно же, умеренная стоимость. Появившиеся на рынке, не так давно, полипропиленовые трубы москва очень скоро полюбила, профессионалы, занимающимся малоэтажным строительством, оценили по достоинству их преимущества.


Самой оптимальной версией автономной канализации является аэрация. Она подразумевает биологическую очистку, что особенно важно, если речь идет о почвах с плохой впитывающей способностью. Впрочем, высокая функциональность такой системы возможна лишь при условии ее своевременного обслуживания.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95