Ценообразующие факторы монтажа натяжных потолков

Заказывая монтаж натяжных потолков, многие из нас оказываются удивлены тем, что стоимость, названная им при заказе по телефону и стоимость, установленная замерщиком после визита в квартиру и осмотра фронта работ, существенно отличаются. Однако не стоит сразу же начинать подозревать наличие коварного умысла и попыток обмануть клиента. Стоимость монтажа натяжного потолка определяют многие факторы, и у консультанта, отвечающего на телефонные вопросы, при определении приблизительной цены работы нет возможности учесть их все, а потому, вместо того, чтобы подозревать мастеров в мошенничестве, лучше попробуем определить, какие же факторы обуславливают повышение стоимости работ по монтажу потолка.


Во-первых, наличие дополнительных углов и кривых линий. Монтаж потолка в комнате прямоугольной формы пройдет значительно проще, чем там, где есть дополнительные углы. В последнем случае приходится делать лишние замеры, тратить добавочное время, а потому потребуются дополнительные денежные затраты.


Во-вторых, значение имеет качество стен. Наличие в них пустот, шлака и другого мусора, неоднородность стен усложняет монтаж потолка. Конечно, в случае необходимости мастера укрепят стены или поставят специальные распорки, но на это потребуется время, да и расход материалов увеличится, а потому и цена возрастет.


В-третьих, повышение цены бывает обусловлено очень высокими потолками в помещении. Устанавливать натяжные потолки приходится на высоте, а потому, чем выше потолок помещения, тем сложнее и опаснее мастерам работать, ведь любое неверное движение грозит им падением с высоты, а значит, травмами. К тому же, в помещении с высокими потолками приходится постоянно спускаться и подниматься по лестнице, что несколько снижает темпы работы.


Увеличит стоимость работ и необходимость работы за городом. Ведь одно дело, когда до заказчика необходимо добираться каких-нибудь полчаса, и совсем другое – трехчасовая поездка по проселочным дорогам в попытках отыскать нужный поселок, когда сами монтажные работы занимают едва ли не меньше времени, чем поездка. А потому требование дополнительной оплаты таких издержек вполне обоснованно.


Помимо этого, немного увеличиться стоимость монтажа может еще и при необходимости обхода труб, а также при наличии в помещении мебели, усложняющей работу мастеров. Зная все эти нюансы, можно определить целесообразность монтажа натяжного потолка и его приблизительную стоимость.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95