Декоративная лепнина

Декоративная лепнина Лепнина является неотъемлемой чертой стилей барокко, ампира, классицизма и рококо. Многообразие лепнины позволяет применять её в классических и в минималистских современных интерьерах. Посредством неё достигается гармония в организации пространства. К примеру, неправильная конфигурация помещения смягчается при помощи расположенной асимметрично лепнины.

Используя бордюры для стен - молдинги – появляется возможность разделить верхнюю часть стены на определённые участки и «выправить» тем самым габариты помещения. А карнизы, сделанные чтобы скрыть освещение, создают впечатление «парящего потолка».

Осуществить отделку своего жилья в том стиле, который полностью будет уникальным, и в то же время будет сочетать в одном лице надежность, качество и красоту, задача далеко не лёгкая.

И справиться с ней смогут только гипсовые декоративные элементы, которые придают любому интерьеру многогранность, целостность, изящество и величие в отделке, подчеркивают индивидуальный вкус и творческие идеи, а интерьеру придают завершённый вид, так как спрятаны коммуникации в виде проводов, труб и других элементов.

Гипсовая лепнина – это эстетическая ценность. Подобный метод оформления имеет множество практических преимуществ:

• возможность крепить такую лепнину на различные конструкции;
• полное отсутствие усадки;
• долговечность;
• пожаробезопасность;
• она не выделяет неблагоприятных веществ;
• она является экологически безопасным, натуральным продуктом.

Такие изделия можно использовать в любых помещениях, в холлах на фасадах и т.д. Это в свою очередь, позволяет создавать единое стилистическое решение, элементы которого якобы перетекают из помещения в помещение.

Нынешние технологии помогают изготавливать гипсовые элементы для ванных комнатах, саун и помещений с бассейном. Правильно обработанный материал не боится чрезмерной влажности.

Однако необходимо упомянуть и о полиуретановой лепнине, которая отличается твердостью прочностью. Данный материал со временем не деформируется, не осыпается и не трескается. Полиуретан куда легче гипса, при этом он обладает превосходным свойством не менять со временем свой цвет. Полиуретан экологически безопасен для здоровья, так как он не выделяет неприятных запахов и ядовитых элементов. Такие элементы могут быть окрашены любыми масляными и водорастворимыми красками. Не рекомендовано применять только нитролаки и нитрокраски.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95