Составление сметы – продажа и обслуживание

Смета - один из главных документов в области строительства. Разработка проектно-сметной документации производится в РФ на базе справочников базовых расценок в строительстве, территориальных, а также федеральных сметных норм, а еще справочников единичных расценок на стройработы. Сметный расчет, составление сметной документации и смет осуществляется соответственно с такими утвержденными сметными нормами, как:
Территориальные сметные нормы или ТСН.

Федеральные единичные расценки на строительство или ФЕР.
Территориальные единичные расценки на строительные работы или ТЕР.
Строительная смета представляет собой, в основном, приложение к договору подряда. У заказчика есть право требовать в любой форме сметную документацию, вплоть до самой подробной расшифровки цены всех ресурсов и проч. Присутствие согласованных смет даст возможность избежать разногласий и споров во время взаиморасчётов.

Составление смет выступает обязательным условием для начала работ на определенном объекте, а кроме того является базой определения их стоимости. Готовят сметы для проведения торгов, а также для рабочего и эскизного проекта. К сметному составлению привлекают профессиональных специалистов – сметчиков, которые отлично разбираются в технологии работ.

Если у Вас появилась ситуация, что Вам необходима смета, как говорится, «еще вчера», то ничего невозможного нет, потому что наши специалисты готовы для Вас работать по выходным и на праздники, если этого требует ситуация 24 часа в сутки. При необходимости, непосредственно для сокращения итоговых сроков составления сметы и самая малая по объему смета будет разделена на двоих, а также более работающих исполнителей одновременно. Но, разумеется, цена услуг сметчиков вырастает пропорционально сокращению сроков.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95