Вывоз строительного мусора



Каждый современный город рано или поздно сталкивается с проблемой строительного мусора. Возникает она не на пустом месте. Активное строительство ведется в больших и малых населенных пунктах. Быстро строятся офисные здания, многоквартирные дома, детские сады и торговые комплексы. Большое количество разнообразных программ по реконструкции жилого фонда предполагают возведение комфортабельных многоэтажек на месте отслуживших свой срок ветхих домов. 

Ещё на этапе подготовки строительной площадки возникает проблема вывоза строительного мусора, особенно, если новый дом предполагается возвести на месте ветхого. Вывоз грунта, уборка остатков старой постройки - это совсем не полный перечень проблем, с которыми сталкивается застройщик. В процессе строительства огромное количество строительных отходов так же нужно вывезти и утилизировать. Понятно, что от грамотно организованного вывоза строительного мусора зависит очень многое, в частности, чистота и экологическая безопасность современного города. 

Какие существуют правила организации вывоза строительного мусора? Возможно выполнить эту работу при помощи самосвалов. Здесь есть некоторые детали, о которых следует знать. Самосвал не должен находиться на территории активной стройки, так предписывают требования техники безопасности. Следовательно, место для складирования мусора нужно обустроить заранее, чтобы работающий самосвал не мешал другой строительной технике. Обязательно нужно предусмотреть свободный подъезд, выровнять площадку. Мусор можно сортировать для последующей переработки в разные по размеру контейнеры. Частота вывоза зависит от интенсивности строительных работ. 

Вряд ли будет целесообразно покупать для нечастых поездок собственный самосвал. Существует другой выход: воспользоваться услугами аренды самосвала. Все знают, как широко применяется этот вид специальной техники. Для этих целей можно использовать два типа самосвалов, различающихся по грузоподъёмности: так называемые «легкие» самосвалы или «тяжеловесы». Легкими считают самосвалы грузоподъёмностью от 0,5 до 4 тонн, которые не могут работать с прицепом, зато очень маневренны и компактны. Это всем известные ЗИЛы, например ЗИЛ – СААЗ 454510. ЗИЛ – СААЗ 3501и им подобные. 
Из «тяжеловесов» чаще всего для вывоза грунта и строительного мусора используют самосвалы КАМАЗ, грузоподъёмностью 10 тонн, но если нарастить борта, что чаще всего и делают, то можно вывезти сразу 13 тонн мусора.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95