Самостоятельный ремонт уплотнителя холодильника

Со временем у большинства холодильников, даже новых качественных моделей, приходит в негодность или деформируется уплотнитель холодильника . Эта проблема может возникнуть даже у холодильников надежных известных фирм, к примеру - Шарп. Поэтому производители рекомендуют сразу внимательно отнестись к процессу установки холодильника, чтобы избежать последующих, возможных проблем.

Первый признак возникновения проблемы – это появление щелей между шкафом и дверцей холодильника. Уплотнитель не вплотную прилегает к самой дверце, что приводит к ухудшению хранения продукции. Конечно, в этом случае вы можете обратиться к специалисту, который производит ремонт холодильников Шарп на дому, он заменит уплотнитель холодильника на новый.
А можно попробовать самостоятельно решить проблему.

Рекомендуем вам вначале внимательно осмотреть саму дверцу холодильника. Возможно, холодильник установлен на неровной поверхности и именно это привело к приседанию или перекосу дверцы.

Самостоятельный ремонт уплотнителя холодильника


Попробуйте снять дверцу с верхней петли и выровняйте холодильник так, чтобы он стоял параллельно пола. Для этого нужно отрегулировать высоту ножек. К примеру, просто подложите под одну из сторон твердый предмет необходимой толщины. Некоторые холодильники, к примеру, фирмы Шарп, выпускаются с учетом подобной необходимости. Высоту ножек этих холодильников легко отрегулировать при помощи специального ключа, который предусмотрительно входит в комплект.

Итак, после того, как вы выровняли ваш холодильник, обязательно внимательно осмотрите сам уплотнитель. Вам следует найти все места, в которых уплотнитель потерял форму, отклеился, деформировался или сжался. Этот участок следует нагреть. Для этого можно использовать фен или кипяток. При нагреве резинка уплотнителя легко меняет форму и получает клейкие качества. Не стоит использовать клей, особенно моментальный. Вы не только испортите уплотнитель, но и саму дверцу, ведь клей придется счищать или убирать с поверхности при помощи специальных растворителей.

Смысл ваших действий в том, чтобы нагреть уплотнитель, затем придать ему нужную форму и прижать на место. Проще всего это сделать, вылив на резинку кипяток. Можете использовать кухонный чайник. Конечно, это не очень чистая работа, но зато если у вас не получится с первой попытки, то вы просто повторите процедуру. Если вы решили использовать фен, то следите за тем, чтобы резинка уплотнителя не перегревалась. Не следует использовать утюг, который просто сожжет резину. В этом случае деформация станет еще сильней и о ремонте придется забыть.

После ремонта уплотнителя, устанавливаете дверцу на петли и проверяете правильность работы. Это не сложно сделать, проведя рукой вдоль всей дверцы. В том случае, если вы почувствуете небольшой холодок, значит где-то осталась небольшая щель. Запомните этот участок и повторите процедуру. Кстати об этой и других техниках ремонта вы можете почитать подробно на этой странице.
Если после внимательного осмотра вы не замечаете никаких деформаций, дверца плотно прилегает, а сам холодильник стоит в правильном положении. Значит, уплотнительная резинка обрела нужную форму – работа сделана правильно.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95