Что следует знать о душевых кабинах

Известно ли вам, что сейчас на территории многих знойных, жарких стран душевые кабины размещаются прямо посреди улицы. И любой желающий принять душ свободно может сделать это. Разве не прекрасный способ расслабиться и освежиться? Наряду с душевыми кабинами коммерческого назначения популярны также бытовые. Тем же, кто мечтает оборудовать собственный санузел душевой кабиной, будет полезно узнать некоторые сведения о разновидностях этого сантехнического оборудования.


Всё многообразие душевых кабин


Изучение разновидностей душевых кабин даст вам чёткое представление о том, сколько нужно пространства выделить для неё, в зависимости от формы изделия, что значительно облегчит вам работу по созданию дизайна интерьера вашего санузла. Душевые бывают в виде уголков, боксов и традиционных для наших санузлов душевых кабин.


Душевой бокс – некий симбиоз ванны с гидромассажным эффектом и душевой кабинки. Форма душевых боксов может быть прямоугольной, круглой, квадратной, круглой и полукруглой.


А вот форма душевых уголков бывает квадратной и полукруглой. Конструкционные особенности душевых уголков не предусматривают наличия одной стенки - её функции выполняются стеной санузла, к которой приставляется и крепится уголок.


Кабины чаще всего делают полукруглой и квадратной конфигурации.


Особенности строения душевых кабинок


Устанавливаемая полностью душевая кабина имеет вид единственной коробки, в состав которой входят сантехнические устройства. Поддон, стенки и дверки – основные элементы душевой кабины. Как известно, конструкция некоторых душевых кабин может не содержать нескольких стенок.


Дверки тоже могут различаться по строению. Душевые кабины могут закрываться дверками или раздвижного, или распашного типа, или дверью-гармошкой. Складные и раздвижные дверцы снабжаются специальными роликами. Дверцы такой конструкции могут состоять из одной или большего количества створок, до шести.


Материал, из которого изготавливаются рамы душевых кабин - это, как правило, эмалированный алюминиевый или покрытый хромом стальной профиль, для изготовления же дверок применяется обычно стекло или полистирол.


Что следует знать о душевых кабинах

Полистирольные дверки устойчивы к механическим нагрузкам, не бьются, правда, со временем утрачивают внешнюю привлекательность, «мутнеют» и покрываются неэстетичными разводами. С полистирольными дверками душевые кабины стоят дешевле.


Зато стеклянные дверки более долговечны. Помимо этого, такие двери предлагаются в более разнообразном цветовом исполнении, что позволит оживить интерьер. Неоспоримо и то, что двери из стекла более удобны и просты в уходе, чем полистирольные.


Поддоны


Сразу нужно уточнить, душевые кабины могут быть установлены и без поддонов. Если же монтаж душевой кабины предусматривает наличие душевого поддона, то сегодня можно выбрать подходящий для себя вариант. Предлагаются модели эмалированные стальные, изготовленные из искусственного камня, керамические. В своё время использовались поддоны из чугуна, однако сейчас их практически не выпускают. Вместе с тем наибольшей популярностью у потребителей пользуются поддоны акриловые.


Стальным и чугунным поддонам свойственна наибольшая прочность, однако, из-за способности производить шум от падающей воды, эти изделия стали менее востребованы у потребителей.


Поддоны из керамики внешне смотрятся весьма привлекательно, но обладают очевидным недостатком – они слишком хрупкие.


Отличающиеся прочностью и долговечностью, созданные из камня искусственного происхождения поддоны, из-за своей дороговизны, доступны пока не всем.


Способность сохранять тепло характерна акриловым поддонам. Акрил – гибкий, пластичный и в то же время твёрдый материал, поддон из него приятен на ощупь, однако уязвим механическими повреждениями. На поверхности акрилового поддона могут оставаться царапины и трещинки. Вместе с тем акрил - материал ремонтируемый.


Перед современными производителями стоит задача – как можно чаще радовать покупателей новыми разработками. Так что, не стоит удивляться, если в магазине перед вашим взором предстанет душевая кабина с эффектом сауны. Вы сами решаете, нужны вам инновации или нет. Между тем стоит учитывать, что душевые кабиныпризваны обеспечивать условия именно для принятия душа, а не для «пропаривания».


Интернет-магазин отделочных материалов «ДомВверхДном» г. Новосибирск

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95