Продажа душевых кабин: какой вариант выбрать

Душевые кабины в последнее время пользуются весьма высокой популярностью. Дело в том, что далеко не каждый может похвастаться достаточно вместительным санузлом, чтобы установить там ванну.

Поэтому продажа душевых кабин – достаточно широкий сегмент рынка сантехники. Обширный диапазон ценовых предложений, а также многообразие вариантов исполнения позволяют удовлетворить практически любые вкусы покупателей.

Виды душевых

В зависимости от особенностей конструкции душевые кабины бывают:

- открытые (угловые). Данная разновидность не имеет огораживающих створок. Такие кабины оснащаются по периметру прочным каркасом, на который вешаются шторки;
- закрытые. Душевая зона в таких кабинах огораживается стенками со всех сторон.

Конструктивные особенности

Уровень продаж душевых кабин различных типов напрямую зависит от материалов, из которых они изготовлены. Большинство современных моделей оснащаются дверцами из пластика, который удобен и практичен в эксплуатации. В некоторых случаях створки душа могут быть выполнены из термостойкого матового стекла. Достаточно важным показателем качества кабины является наличие специального штатива, на котором укрепляются дверцы в случае с открытым вариантом. При покупке закрытой душевой следует удостовериться в качестве перекрытий между створками и поддоном.

Особое внимание при покупке душевой следует обратить на поддон. Высоким спросом сегодня пользуются акриловые поддоны. Они имеют сравнительно небольшой вес и обладают отличной устойчивостью к динамическим нагрузкам и механическим повреждениям. Керамические материалы, которые используются в производстве душевых поддонов, стоят несколько дороже и требуют аккуратности от своего владельца. Однако такие кабины отличаются высокими эксплуатационными качествами, ведь фарфор легко мыть, кроме того, он абсолютно невосприимчив к различным агрессивным факторам.

Продажа душевых кабин сегодня представляет весьма обширный модельный ряд. В процессе покупки в первую очередь следует обращать внимание на производителя, а также на особенности конструкции кабины. Душевая должна оптимальным образом вписываться своими размерами в помещение санузла. Следует обратить внимание на качество водопроводной арматуры, а также вариант подвода воды и отвода стоков. Отдельного внимания заслуживает конструкция створок, а также наличие дополнительных аксессуаров.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95