Типы и конструкции плоской крыши

 


В наши дни дома с плоскими крышами можно встретить довольно часто, не смотря на то, это, скорее, прихоть хозяина, чем необходимость. Остановимся на крышах с плоской конструкцией подробнее.


Для любого дома кровля является очень важной составляющей любого дома. Она послужит отличной защитой от погодных факторов. Пожалуй, самой экономичной конструкцией является крыша с плоской формой. При ее ремонте не надо использовать стропила или обрешетку, но для нее необходимо обеспечить надежное тепло- и гидроизоляцию. Несомненным плюсом является возможность использовать поверхность такой крыши в качестве цветника или террасы. Но следует знать, что даже плоская кровля не бывает без наклонов, традиционно уклон составляет от 2 до 4 градусов, этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить сток воды.


Существует два основных способа для их возведения таких конструкций. Первый, самый распространённый – создание бетонного перекрытия, состоящего из отдельных плит или монолита. Другой - балочный способ, подразумевает укладку балок, обрешетку и покрытие кровельным материалом. Независимо от выбранного вами способа, будьте готовы к финансовым расходам. При желании в случае дефицита средств вы можете воспользоваться услугой - онлайн заявка на кредит наличными.


Стоит знать, что через плоские крыши уходит около 30% тепла, и тут необходимы дополнительные меры. Добиться повышенной теплоизоляции можно, уложив пенопласт или минеральную вату на бетон, а поверх этого слоя следует уложить армированную стяжку. Необходим также дренажный слой из гравия, который составляет 80-100 мм. Гравий укладывается до того, как начали делать стяжку. После этой процедуры укладываются материалы для гидроизоляции.


Для этих целей чаще всего выбирают рулонные покрытия с полимерной основой. В качестве верхнего их слоя используется окисленный битум. Необходимо наплавить основу на стяжку в несколько слоев при помощи горелки или использовать строительный фен. Для этой крыши важную роль играют стыки и примыкания. Все необходимые материалы и инструменты для монтажа можно приобрести в строймагазинах. Если получить кредитную карту, можно приобретать товары в кредит.


Инверсионная плоская кровля – еще один вид кровли, в которой над гидроизоляционным слоем помещают теплоизоляционные материалы. Недостатком ее является то, что в случае повреждения, трудно отыскать брешь, ремонт же требует затрат денег и сил. Достаточно вспомнить, как в пятиэтажных домах хрущевского периода на крышах, утыканных антеннами, найти течь было делом крайне трудным. Поэтому для такой кровли очень важно обеспечить герметичность, это позволит значительно продлить срок ее службы.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95