Электропроводка: подводные камни

Закладка новой электропроводки – весьма тонкий процесс, который требует определенных знаний. Самый лучший вариант, исключающий почти все возможные проблемы – вызов мастера. Если же такой возможности нет, то самостоятельно подходить к выполнению задачи можно только после изучения всех нюансов процедуры. Существует 6 общих правил, соблюдая которые, можно свести к минимуму все погрешности, а при правильном подходе вообще их исключить.


Итак, первое: замену электропроводки проводят сразу целиком. Большое количество соединений, которые получаются при длительной сборке, гарантирует проблемы с электричеством через 2-3 года. Сразу стоит предусмотреть подачу тока на все приборы, которые должны быть установлены. Например, камеры наблюдения snd-7061p, охранная сигнализация, бытовые приборы и т.д. В дальнейшем выделение отдельной линии под эти приборы будет невозможным, так что определяться с их наличием или отсутствием нужно сразу.


Второе правило дополняет первое: электроприборы большой мощности (водонагреватель, большой холодильник, стиральная машина) требуют отдельной линии подачи питания. Обычно такие линии ведутся отдельно от общей, но параллельно ей, чтобы облегчить задачу штробления стен.

Третье: расчет энергопотребления. Как правило, одна линия в доме может выдержать нагрузку не более 4 кВт. Если предполагаемое количество приборов в сумме потребляет больше электричества, то нужно удваивать линию, чтобы избежать перегрева и возгорания.


Четвертое правило: нельзя экономить. Качественный кабель стоит не так уж и дорого, с учетом того, что плохая проводка быстро выходит из строя, а иногда из-за нее приходят в негодность дорогие электроприборы, ремонт которых точно стоит дороже наценки на качество кабеля.


Пятое обязательное правило: планировка и закладка нового кабеля проводится после удаления старого, но до того, как стены будут оштукатурены и отделаны. Собственно, поступить иначе получается мало у кого, однако внимательность не помешает никогда. В противном случае установка настенных приборов (hd ip камера, светильники, системы вентиляции) будет сильно затруднена.


Ну и, наконец, последнее правило: прокладывая проводку сейчас, следует учитывать коэффициент ее износа, чтобы максимально продлить срок эксплуатации. Алюминиевая электросеть служит около 30 лет, медная – еще больше, но рано или поздно их все равно придется менять. Так что наглухо замуровывать в стену линию не стоит. Тем более, необходимо оставить ее максимально доступной в случае внеплановых ремонтных работ или поломки.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95