Организация и монтаж освещения

При строительстве и ремонте организации освещения стоит уделить большое внимание. От него зависит, как будет выглядеть будущая отделка, визуальный объем и многое другое. Вся организация освещения может быть разделена на два этапа, которые напрямую зависят друг от друга.

Первый этап заключается в проектировании. Для его исполнения обычно привлекается несколько специалистов, которые имеют разный профиль. Одним из этих специалистов обычно является инженер-электрик. Он должен разработать безопасный проект, содержащий в себе все осветительные элементы, включая аварийные светильники и генераторы, если их применение необходимо. Инженер рассчитывает потребляемую мощность сети и нагрузку, приходящуюся на нее.

Вторым специалистом выступает дизайнер. Он должен разработать свой проект по размещению осветительных приборов, который будет идеально подходить для конкретного помещения, и гармонично вписываться в его интерьер.
Стоит отметить, что оба эти специалиста при правильном подходе должны работать совместно. Только так можно рассчитывать, что проект будет не только включать все современные виды осветительных приборов, но будет достаточно безопасным и экономным.

В проекте обычно указывают марку и тип приборов, которые требуется установить. При этом, обязательно учитывается окружающая среда области их монтажа. Например, светильники в ванной комнате или на улице должны иметь защиту от попадания в них влаги.

Приобрести все указанные в проекте приборы и проводку можно в различных компаниях и магазинах. Однако, следует учитывать, что при их приобретении стоит получить необходимые сертификаты качества и гарантии. Обычно это возможно при приобретении товаров в компаниях, которые специализируются именно на таком оборудовании. Например, на современном рынке хорошо зарекомендовала себя компания “Световое Оборудование”.

Второй этап при организации освещения - монтаж. Он должен производиться строго с соблюдением всех условий и правил, указанных в проекте. Это поможет избежать короткого замыкания, возникновения пожаров и раннего выхода из строя осветительных приборов. Именно поэтому производить монтаж должны квалифицированные работники, имеющие специальный допуск для этих видов работ. Особенно это важно, когда проводится офисное освещение или освещение в производственных цехах, ведь от его правильной организации зависит безопасность трудящихся и производительность их работы.
По материалам сайта http://www.svetpro.ru/.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95