Как рассчитать необходимую мощность

Небольшие автономные системы фотоэлектрических станций удовольствие достаточно дорогой. В настоящее время их установка обойдется где-то в пятнадцать–двадцать тысяч долларов, и окупаются они за пять-десять лет. Поэтому очень важно не просто сэкономить электроэнергию, а просчитать систему так, чтобы она работала наиболее эффективно. Для этого необходимо рассчитать необходимую мощность солнечных батарей, т.е. то количество электричество, которое в среднем будет потребляться вашем доме.

Идеальный путь – просчитать необходимую нагрузку еще на этапе проектирования дома и инженерных систем. Тогда солнечные батареи можно не только приобрести заранее, но и интегрировать их в крышу. В таком случае необходимую мощность определяем из стандартной энергоемкости электроприборов и освещения. Для этого просто необходимо составить таблицу, в одной колонке которой обозначить прибор, а в другой его номинальную мощность.

При этом отталкиваться необходимо от того, что все приборы одновременно работать не будут. Обязательно надо учесть работу холодильника, котла, осветительных приборов, бойлеров, если такие будут установлены, стиральной машины, компьютеров и телевизоров. Все остальные приборы можно не учитывать. С пиковой нагрузкой солнечные панели все равно справиться не смогут, и вам придется часть электроэнергии брать из сети. А вот если вы постараетесь учесть все-все, стоимость оборудования значительно вырастет, но в большинстве своем оно будет работать впустую.

Если вы собираетесь установить батареи в уже жилом построенном доме, предполагаемое потребление можно рассчитать исходя из фактического показания счетчика. Для этого просто в течение длительного периода отмечаем каждодневный расход электроэнергии, и определяем среднечасовой расход за этот период. Умножаем полученный результат на коэффициент 1,2 и, исходя из полученного результата, заказываем необходимое количество панелей.

Стоит только отметить, что кроме непосредственной энергоемкости дома, для определения мощности фотоэлектрической станции надо обязательно учитывать регион, где находится ваш дом. Существует таблица поступления солнечной радиации на один квадратный метр для всех регионов нашей страны. Уточнить данные вы сможете непосредственно у поставщика оборудования. Кроме того, обязательно надо учитывать КПД панелей в зависимости от используемых элементов.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95