Чтобы погода была благоприятной не только в доме

Современный рынок климатического оборудования радует потребителей огромным разнообразием предложением. Здесь и бытовые отопительные приборы, и устройства для очистки и охлаждения воздуха в промышленных помещениях, и осушители, и увлажнители. Техники много, как и оснований для ее классификации. Одним из них, в частности, является разделение устройств по месту использования. Дело в том, что сегодня климатическая техника может применяться для создания погоды не только в доме, но и на улице. Отличный пример тому – дизельные тепловые пушки, активно применяемые для повышения температуры на строительных площадках, дачных террасах, открытых кафе и др.


Конечно, мы не станем утверждать, будто какой-то прибор способен значительно влиять на климат. Но создать благоприятную атмосферу в радиусе нескольких метров, подняв температуру на несколько градусов, вполне реально.


Устройства данного типа представлены огромным разнообразием, различаясь, в том числе, и по источнику питания. Так, есть приборы, работающие от электричества. Они безопасны и эффективны, неприхотливы в использовании и обслуживании, а также имеют прочие достоинства. Недостатком же является их зависимость от источника питания и высокие эксплуатационные расходы.


Вот почему чаще всего потребители предпочитают иные уличные обогреватели – те, которые работают на жидком топливе или газе.


Благо, организовать подобное  воздушное отопление сегодня также довольно легко. Уличные газовые обогреватели мобильны, экономны, эффективны. Заслуживают внимания и приборы, функционирующие на дизельном топливе, благо последнее вполне доступно.


Правда, широкий выбор вполне может обернуться серьезной проблемой для неискушенного потребителя. Как не заблудиться среди представленного на рынке многообразия, выбрав оптимальный прибор для обогрева склада, патио, танцплощадки или строительных материалов?


В первую очередь следует определиться с бюджетом покупки. Совсем не обязательно тратить огромные средства на приобретение дорогого европейского оборудования. Вполне достойную технику предлагают и отечественные производители.


Затем нужно выбрать тип устройств, определив,  что больше подходит именно вам: газовый инфракрасный обогреватель или дизельная тепловая пушка. Чтобы  сделать правильный выбор, следует сразу продумать вопросы их использования – где и как часто придется заправлять, какие хлопоты это вызовет и т.д. Принимая во внимание ответы на эти вопросы, и следует принимать окончательное решение.


Весьма важно также обратить внимание на безопасность оборудования. Предпочтение следует отдавать устройствам с защитой от перегрева, с функцией автоматического отключения в случае аварии и др.


Мощность также имеет значение. Не следует брать технику «на вырост». Возможности выбранного устройства должны соответствовать поставленным перед ним задачам. В противном случае КПД снизится, а затраты на использование возрастут. Но и совсем «впритык» приобретать обогреватель не стоит – он не должен работать на пределе своих возможностей. Иначе, срок службы значительно сократиться.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95