Замена счетчика – как избежать ошибок?

Как и другой электрический бытовой прибор в нашем доме, электрический счетчик может выйти из строя или оказаться поврежденным в результате небрежного обращения или случайной деформации.

И тогда на повестке дня возникает вопрос о его замене и поиск подходящего варианта через интернет магазин электрики, Поскольку от надежности работы данного оборудования зависят дальнейшие взаимоотношения с коммунальными службами, к данному вопросу необходимо подойти максимально ответственно.


Когда необходимо выполнять замену?


Замена устройства для подсчета энергозатрат регулируется на законодательном уровне и выполняется в обязательном порядке в случаях повреждения корпуса, поломкой дисплея или индикаторов. Кроме того обязательной смене подлежат приборы, в которых диск вращается в неравномерном темпе либо в обратную сторону. Отсутствие пломбы на счетчике также может стать причиной его замены.


Где купить новый электросчетчик?


На сегодняшний день приобрести новый прибор для фиксирования энергозатрат в доме не составляет труда. Однако разнообразие предлагаемых современным рынком моделей нередко ставит в тупик рядового пользователя, далекого от электротехнических познаний. Как и любые другие электротовары интернет магазин в каждом крупном населенном пункте готов предоставить в различных вариациях и ценовых категориях. Впрочем, начинать поиск необходимо с определения требуемого типа либо даже конкретной модели. Стоит отметить, что некоторые разновидности данного оборудования позволяют осуществлять подсчет киловатт исходя из времени суток, дня недели и других параметров. В любом случае поиск места для покупки электросчетчика является гораздо более легким делом, чем определение требуемой модели. В последнем вопросе лучше всего найти ответ, обратившись в коммунальную службу, отвечающую за энергоснабжение и обслуживающую ваш микрорайон.


Как заменить оборудование?


После приобретения заветной модели счетчика не стоит торопиться с установкой. Работа с электрическими приборами всегда небезопасна. Именно поэтому доверить монтаж приобретенного прибора лучше всего квалифицированному специалисту, обладающему соответствующей группой допуска к электромонтажным работам.


Кроме того, самостоятельная установка такого сложного механизма может обернуться поломкой его деталей, а значит, вновь придется обращаться в интернет магазин электротоваров и приобретать новую модель. Во избежание подобных неприятностей следует заблаговременно позаботиться о методе установки счетчика, непосредственно до начала его приобретения.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95