Преимущества оцилиндрованного бревна

Строительные материалы сегодня пользуются высоким спросом ввиду того, что бум малоэтажного строительства продолжается. К одним из наиболее востребованных материалов принадлежит оцилиндрованное бревно.

Это экологически чистый материал, позволяющий строить не только безопасные, но и красивые жилища. Не случайно дома из оцилиндрованного бревна являются столь популярными сегодня.


Оцилиндрованное бревно отличается от обычного неоцилиндрованного способом обработки. В результате ее бревнам придают форму правильных цилиндров. Они приобретают гладкий, красивый внешний вид и правильную геометрию, а заодно и ряд ценных эксплуатационных качеств. В ходе оцилиндровки бревен одновременно могут изготавливаться пазы для последующей сборки здания на объекте. Чашки изготавливаются также в процессе производства бревна, что впоследствии дает возможность возводить дома самой различной модификации. Размеры пазов и чашек выполняются в соответствии с необходимыми, установленными при проектировании сооружения размерами.


Оцилиндрованное бревно – материал более дорогой, чем обычная древесина. Однако увеличение цены обусловлено тем, что в результате обработки бревен, они превращаются в превосходный строительный материал, из которого строить гораздо проще и быстрее, чем из обычных рубленных стволов. Все оцилиндрованные бревна идеально ровные и одинаковые по толщине и диаметру в любой своей точке.

Это очень удобно: нет необходимости терять время на подгонку материала, отсутствуют лишние потери строительного материала в результате подгонки и дополнительного обтесывания стволов. Скорость строительства зданий с использованием оцилиндрованных бревен достаточно высока. Высокое качество соединения бревен обеспечивает долговечность конструкции и хорошие теплоизоляционные свойства.Внешний вид построек очень эстетичен, дома и бани из оцилиндрованного бревна всегда смотрятся великолепно.


У данного материала множество положительных свойств. Благодаря хорошим теплоизоляционным свойствам и плотной подгонке, возможной из-за идеальной формы бревен, стены построек позволяют надолго сохранять тепло в помещении и обеспечивают высокую звукоизоляцию. Этот материал устойчив к перепадам температуры и скачкам влажности– не случайно из него часто складывают бани. Оцилиндрованное бревно устойчиво к механическим воздействиям и вообще обладает хорошей износостойкостью. Здания, построенные из него, имеют длительный срок эксплуатации. Использование в строительстве «оцилиндровки», к тому же, позволяет отказаться от капитальной отделки здания, как внешней, так и внутренней: стены дома и без нее красивы сами по себе.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95