Отопление гаража – как сделать правильный выбор

Отапливать гараж можно и электричеством. Это самый распространенный способ. Можно установить котел или купить мобильные источники тепла – масляные, конвекторные и прочие обогреватели. Конечно, они имеют массу достоинств, хотя и не лишены серьезных недостатков, главным из которых является высокая стоимость электроэнергии. Но, если гараж эксплуатируется непостоянно, этот способ вполне может иметь место.


Отопление гаража – задача, которая нередко стоит перед владельцами подобных помещений. И каждый решает ее по-разному, благо современный рынок отопительного оборудования предоставляет для этого массу вариантов теплогенераторов. Сделать правильный выбор можно, внимательно изучив их свойства и характеристики. Но для начала следует определиться с типом системы – будет ли она общей с домом или автономной. Последний способ обычно используется тогда, когда «дом для машины» находится довольно далеко от жилого.


И каждый из вариантов имеет множество подвидов, выбор которого во многом определяется характеристиками строения, возможностями его владельца и его потребностями. А начинается все с выбора топлива для оборудования. Это может быть газ, электричество, дизельное топливо или даже отслужившие свое смазочные материалы. Так, весьма популярна горелка на отработанном масле, имеющая ряд безусловных преимуществ. Среди них доступность топлива и самого устройства, простота его использования и эффективность. Так упомянутое устройство может стать основной для разветвленной системы водяного отопления.


Безусловного внимания заслуживает и оборудование, работающее на газе. Хотя бы из-за доступной стоимости этого топлива. Но тут без участия специалиста не обойтись – все работы данного типа осуществляются организациями, имеющими на то специальное разрешение.


А вот печи на отработанном масле – дело другое. Их не то, что установить, даже смонтировать можно самостоятельно. В сети множество инструкций на этот счет. Хотя и отсутствие подобных навыков – не проблема. Приобрести такой отопительный прибор можно по очень доступной стоимости – на рынке такие устройства представлены огромным ассортиментом.  К достоинствам данных приборов следует также отнести простоту их конструкции – такие печи не имеют сложных узлов и деталей и, следовательно, не ломаются. Кроме того, их можно разжечь даже в самые лютые морозы. Причем, использование подобной техники не вызывает никаких сложностей.


Весьма популярны также и печи, работающие на твердом топливе. Например, на угле или дровах. Разумеется, для солидного гаража, примыкающего к загородному дому, этот способ не подходит. А вот для небольших строений в гаражных кооперативах, особенно, если те не имеют доступа к газу и электричеству, очень даже.


Но, какой бы способ не был выбран в итоге, есть и кое-что общее. Для того, чтобы отопление было эффективным, гараж нужно как следует утеплить. Это поможет сохранить драгоценную энергию и сделать работу отопительных приборов более эффективной.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95