Испанское превосходство

Испанское превосходство Далеко вглубь истории уходит своими корнями «рождение» керамической плитки. С давних времен стены и полы в пышных дворцах отличались в то время редким глазурованным кирпичом. Он и послужил прообразом дошедшей до наших дней облицовочной поверхности. Внешне первые попытки больше были похожи на мозаику, где каждый элемент имел свой определенный, законченный узор.

Часто можно было увидеть изображения традиционных растений или забавных живущих в испанских сказаниях животных, редкие геометрические фигуры или очертания человека. Оценивалась такая отделка достаточно дорого, исключительно богатые люди украшали ею дворцы и церковные храмы. Спустя многие десятки лет, этот материал превратился из предмета шика в самую доступную и известную отделку, как применяемую снаружи, так и изнутри.

Когда мы говорим об испанской плитке, то нельзя не восхититься ее красотой. Этот кафель по праву можно отнесите к числу самых богатых и долговечных оформлений и свидетельством данному факту служат многовековые работы, которые превосходно перекликаются в творениях самых лучших профессиональных умельцев современности. В настоящее время создать неповторимый, оригинальный и индивидуальный дизайн ванных, кухонь разрешают бесчисленные собрания, родом из Испании.

Данные образцы отличаются превосходным сочетанием контрастных фактур. Матовое, полированное и рельефное покрытие создают богатую картину стилей, а многогранная цветовая гамма позволяет играть на контрастах. Благодаря искусной, очень точной имитации натуральных аналогов этот материал для пола обрел внушительное количество ценителей со всех уголков земли. Вкрапления декоративных элементов, таких как стекло, зеркало, хрусталь, металл, а иногда даже можно встретить модели с использованием шикарных полудрагоценных и драгоценных камней, все это подчеркивает особый шик, оригинальность и утонченность.

Смелое сочетание разнообразной фактуры такой, как натуральный камень, металл, стекло, и керамика способствует созданию неповторимого дизайна, который является неповторимым и характерным для каждого индивидуально взятого интерьера. Стоит особо выделить, что облицовка для сырых комнат, изготавливается только руками ремесленника, что делает ее более изысканной.

Она вроде бы переплетает далекое минувшее и сегодняшние дни, восхитительная древность и смелая современность. Такие экземпляры редким рельефным контуром и как бы природным недостатком заставляют нас на мгновение окунуться в эпоху существования древних мастеров. Модные, стремительные веяния современности выражены в кричащих, смелых работах.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95