Использование стеклянных дверей и перегородок

Стеклянные двери обычно мы видим в офисах, торговых центрах, выставочных залах и павильонах, однако секрет их популярности кроется не только в моде. Межкомнатные двери и перегородки из стекла зрительно делают помещение более просторным и светлым, производя солидное впечатление. Существует несколько видов данных конструкций, которые различаются по назначению, типу открывания и конструкции.


В настоящее время довольно большой популярностью пользуются:



  • Распашные стеклянные двери с 1, 2 створками. Устанавливаются в алюминиевую или деревянную коробку, могут иметь только односторонне открывание.

  • Маятниковые модели устанавливаются без коробки, могут открываться в любую сторону. Крепятся двери к полу и потолку. Такие конструкции рекомендуется оснащать механизмом доводчика, что обеспечит фиксацию закрытия и открытия.

  • Откатные и раздвижные стеклянные двери оснащаются раздвижным механизмом, который классифицируется на группы – закрытого и открытого типа. Такие модели могут иметь 2,3,4 створки.

  • Стеклянные двери «гармошка» – панели таких конструкций сдвигаются в парковочное пространство, благодаря этому проем почти полностью остается открытым. Система крепится к верхним трекам монтированного в потолок проема и к одной стороне стены.


Как и стеклянные двери, стеклянные перегородки помогут решить проблемы зонирования помещений. Такие конструкции позволяют объединять преимущества одного большого помещения и преимущества отдельных кабинетов, создавая доступное, светлое и открытое пространство, побуждающее к масштабности мышления и поддержке порядка. Отличная прочность, звукоизоляция, возможность создавать рабочие места, защищая работников от суеты.


Их высокая функциональность сочетается с красивым представительским видом, а нанесение рисунков, матовых полос и других элементов декора, позволяют совместить стиль с конфиденциальностью, создавая неповторимый дизайн.


Монтируются стеклянные двери и перегородки очень быстро, без лишнего шума и грязи, а в зависимости от пожеланий заказчика стекло может быть цветным, тонированным, матированным или пескоструйным. Кроме того перегородки производят из закаленного стекла, очень надежного и ударопрочного. Так что такая конструкция прослужит продолжительное время. Перегородки пользуются действительно огромной популярностью.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95