Расшивка трещин

Расшивка трещин Потрескавшуюся штукатурку надо обновить, сначала расширьте трещины, используя нож или узкий шпатель. Если зазоры не совсем большие и неглубокие их разрезают на глубину в районе 5 мм, затем удаляются кромки старого покрытия. В случае необходимости используйте зубило и молоток. Разрезали проблемные места, смочите их водой и замажьте раствором.

Для этого применяется тот же раствор, который был использован во время штукатурки. Масса должна быть средней густоты. Ее с силой втирают в трещины, таким образом, заполняя пустоты. Готовая поверхность заглаживается влажной губкой. Надежным средством для устранения повреждений считается армированная лента, которую закладывают по всей длине проблемной зоны. Сначала все шпатлюем слоем 1— 2 мм, причем не только сам зазор, но и близлежащий участок стены. Глубокие ямки рекомендуется предварительно смочить водой.

Армированную ленту закладываем в щель и тщательно зашпаклёвываем до тех пор, пока она не исчезнет из виду. Выполнив этот пункт, утрамбовываем шпатлевку, пока расщелина не исчезнет совсем.

Для заполнения мелких ямок используйте чистое гипсовое тесто. Для достижения более качественного результата в гипсовое тесто можно добавить мел (на 1 часть раствора добавляется 2—3 части мела). После всех проделанных манипуляций следует грунтовка. Желательно проделать ее в два слоя. Делаем это для того, чтобы гипс меньше мог впитывать окрасочный состав, чтобы не образовывались на поверхности полосы и пятна. Затирка замазанных мест производится обычным способом; но тщательней притирайте раствор к прежнему покрытию.

Иногда отделочные работы выполняются не привычным раствором, а гипсом. При этом имейте в виду, что раствор крепится к перегородке (кирпичной или бетонной) не только прибегая к механическому способу, но и в процессе химической реакции. Гипс подвержен только механическому соединению. Если стены, часто подвергаются каким – то вибрациям, слой из гипса может отслоиться и осыпаться.

К примеру, необходимо перенести дверь и часть дверного проема закладываем обычным кирпичом. Эта кирпичная конструкция, особенно если ее выложили в четверть кирпича способом «на ребро», из-за частых хлопков двери, вся стена подвергается небольшой вибрации, но если она покрыта гипсом, то совсем маленьких, но каждодневных колебаний достаточно, чтобы со временем этот гипс отвалился. Такой гипс можно использовать только на стенах и перегородках предназначенных для такого рода раствора.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95