Как выгодно купить арматуру и прочий металлопрокат оптом

К листовому прокату относятся обыкновенные листы из металла. Номер маркировки говорит о толщине листа в миллиметрах. Поверхность листов бывает гладкой и рифленой, оцинкованной и без покрытия. Оцинкованный металлопрокат стоит дороже, но он и служит дольше, поэтому пользуется большим спросом. Покупая оцинкованные листы в первую очередь нужно осмотреть их на предмет глубоких царапин и наплывов, то есть покрытие должно быть равномерным.

Для того чтобы выгодно купить металлопрокат оптом, необходимо знать его характеристики и параметры. В гражданском строительстве самым востребованным является трубный, арматурный и сортовой прокат.

Разновидностью оцинкованного листа является профнастил. По сути, это обычный лист, только обработанный на специальном оборудовании, в результате чего получаются гофры. Номер профнастила означает высоту волны или гофры. Профнастил может быть стеновым, кровельным или универсальным. Производители покрывают профнастил разными полимерами, которые сильно влияют на стоимость, поэтому этот факт надо учитывать, покупая металлопрокат оптом.

Существует трубный металлопрокат, под которым подразумевают разные виды труб с круглым или квадратным сечением. Трубы бывают мерной и немерной длины. На стоимость изделий влияет способ производства: сварные трубы менее прочные, поэтому более дешевые. Существенно увеличивает стоимость дополнительная обработка, в частности шлифовка и оцинковка.

Арматура также выпускается мерной и немерной длины. Изделия могут быть представлены в виде рифленых или гладких стержней, которые в основном используются для бетонного армирования. Также существует катанка, которая идеально подходит для изготовления армирующей сетки и проволоки. На стоимость арматуры сильно влияет сорт металла. Кроме этого можно сэкономить на доставке, однако следует учесть, что габариты изделий и удаленность от склада сильно влияют на конечную стоимость продукции.

Покупая металлопрокат оптом, необходимо остерегаться мошенников. Часто неопытных покупателей обвешивают, поэтому надо лично присутствовать при погрузке продукции. Также желательно иметь дело с компаниями, которые давно утвердились на рынке, имеют свои сайты и не скупятся на рекламу в СМИ и интернете. В таких компаниях стоимость арматуры и прочего металлопроката более чем приемлемая, поэтому можно совершить выгодную сделку.

Источник http://invest.severstal.com/

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95