Производство и использование электросварных труб

Для обеспечения большинства хозяйственных нужд существует необходимость ежедневно производить металлопрокат в огромных объемах и самых различных своих видах. Одним из наиболее востребованных видов металлопрокатных изделий являются трубы. Их используют в качестве структурного элемента при строительстве трубопроводов и коммуникаций, а также для возведения несущих конструкций, способных выдерживать серьезные нагрузки.

Несмотря на стремительное развитие технологий и внедрение новых материалов, таких как полимеры и металлополимеры, продукция из металла по-прежнему чаще других используется на практике. Для изготовления данного вида изделий используются черные металлы, в том числе чугун, а также нержавейка и медь. Сечение труб может быть как круглым, так и прямоугольным или квадратным, намного реже встречаются изделия, имеющие овальное или ромбическое сечение. По технологии изготовления трубы могут быть цельнотянутыми и сварными.

Труба электросварная просто незаменима в промышленности, строительстве, при прокладке трубопроводов. Данный вид продукции изготавливается методам формовки, последующей сварки листового проката. Трубы, имеющие прямой стык называются «прямошовными». Они изготавливаются из углеродистой стали, все изделия имеют различные размеры (диаметр, длина, толщина стенок) строго соответствующие существующим ГОСТам.

Широко востребованным является также другой вид изделий - сварные спиралешовные трубы. Для их производства применяют листовую рулонную сталь. Сначала производят обрезку концов рулона, затем обрезают кромку и снимают фаску. Подготовленную подобным образом полосу наматывают на формовщик необходимого диаметра. Сваривание изделие производится по мере снятия его с формовочного стержня. Готовая труба электросварная спиралешовная проходит обязательную ультразвуковую или рентгеновскую проверку на наличие микротрещин.

Металлопрокат данного вида подразделяется на шесть категорий, каждая из которых обладает соответствующими для своего класса характеристиками, позволяющими использовать ее в определенной отрасли. Главным ограничением использования такой продукции является давление внутри трубопровода, максимальная величина которого не должна превышать 16 МПа. Изготовленные по сварной технологии трубы легки в монтаже, выполнять который при наличии оборудования и профессиональных навыков сварки можно даже в домашних условиях.

Источник: invest.severstal.com

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95