Вертикальные жалюзи и их особенности

Вертикальные жалюзи имеют великолепные эстетические свойства и функциональные характеристики, которые позволяют применять их для оформления любого помещения.

Все большую популярность они приобретают при оформлении интерьера различной недвижимости в Орле и не только. Расположенные снизу вверх ламели как бы приподнимают потолок, способствуя визуальному увеличению объема помещения. Ширина ламелей в зависимости от материала составляет 89 или 127 мм. Регулируя положение ламелей, можно изменять интенсивность освещения и создавать уютную атмосферу.

Учитывая богатство расцветок и рисунков, надежность и удобство использования конструкции, жалюзи можно отнести к современным и наиболее удачным элементам декора.

Отметим, что кроме традиционных прямых жалюзи существуют модели с интересными волнообразными формами. Такой уникальный дизайн конструкции позволит максимально преобразить привычный интерьер. Свет, проходящий сквозь фигурные жалюзи, рассеивается и создает уникальную игру полутеней.

Довольно распространенной разновидностью вертикальных жалюзи считаются модели с ламелями из ткани. Фирмы-производители изготавливают жалюзи с использованием самых разных материалов. Наиболее доступные жалюзи делают из полиэстера, а дорогие производят из жаккардовых тканей, имеющих в своем составе пылеотталкивающие вещества и антистатики. Для кухонь и других помещений с повышенной пожароопасностью подойдут негорючие жалюзи из стеклоткани. За ними легко ухаживать, они отличаются особой устойчивостью к пыли и долго сохраняют первоначальный цвет. В зависимости от используемого материала и качества ткани, стоимость тканевых жалюзи варьируется в широком диапазоне, поэтому вы непременно найдете доступный для вас вариант.

Превосходный внешний вид имеют жалюзи, выполненные в стиле «плетеное дерево». В процессе их изготовления ламели соединяют, как бамбуковую соломку. Такие изделия удачно сочетаются с мебелью классического и современного стиля, они могут стать стильным дополнением офиса или украшением городской квартиры, а также дачного дома. В продаже можно найти вертикальные жалюзи, сделанные из пластика или алюминия, но они считаются менее популярными, чем горизонтальные модели из аналогичных материалов.

Относительно недавно появились мультифактурные конструкции. Их название свидетельствует о том, что при их изготовлении используются несколько материалов с разными свойствами. Так, наиболее удачным вариантом являются жалюзи, изготовленные из пластика и ткани. Сочетание этих материалов делает жалюзи удобными в эксплуатации и эстетически более привлекательными. По внешнему виду мультифактурные жалюзи похожи на шторы с рисунком.

По материалам сайта "недвижимость в Орле"

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95