Интерьер. Его особенности и дизайн

Интерьер. Его особенности и дизайн


Под определением «интерьер», подразумевают эстетическое заполнение пространства внутри данного помещения.

Что входит в понятие интерьера

Какой бывает дизайн интерьера

За что интерьер отвечает


В определение интерьера входят совокупность цветовой гаммы помещения, наличие расположения и форм, сочетающихся в едином целом внутреннего пространства помещения.


Интерьер включает в себя форму стен, ниш, проемов, колон и других деталей, исполненных в определенной цветовой гамме. Мебель соответствующих форм и цветов, гармонирующая со стенами. Сюда же необходимо отнести шторы, гардины, занавеси, жалюзи и подобные элементы затемнения помещения. Важно обратить внимание на инсталляцию ( вазы, статуэтки, цветы, бытовая техника, картины), все, что украшает и поддерживает определенную тему. Важным элементом является освещение, его месторасположение и интенсивность.



Каким бывает дизайн интерьера по сложности и направлению


Сложность интерьера бывает различной. Это зависит от размеров помещения, направления его использования и количества предполагаемых посещений. Свое внимание необходимо обратить на свободное пространство, после заполнения интерьера изнутри. Оно должно оставаться свободным от 50% и более. Это дает возможность не перегружать себя информационно и иметь свободный доступ ко всем предметам обихода.


Интерьер условно можно подразделить на простой и сложный, (тематический).

Простой дизайн интерьера подразумевает в себе ровные стены, прямые потолки, стандартное освещение и классическую мебель. Цветовая гамма такого помещения не преследует определенных стилей.

Тематический дизайн помещения ориентирован на определенный стиль и содержит в своем содержании элементы этого стиля. Мебель, освещение, инсталляция, драпировка и затемнения, должны отвечать за стиль в целом.

• Иногда можно встретить смешанный стиль, что не отражает, эстетику дизайна. Существуют исключения для помещений, в которых совмещается предназначение общей площади. В таком случае необходим логический переход между стилями.


Каждый интерьер отвечает за информационное пространство, несущее в себе определенную сложность композиции.


Каждое помещение несет за собой некоторую информацию, сложность которой отражается в дизайне. При непрофессиональном обустройстве интерьера, находящихся в нем людей, сопровождает усталость, депрессия и более сложные расстройства. Жить и работать в таком пространстве становится невыносимо. Необходим научный подход к оформлению интерьера.


Для обустройства интерьера, с целью здорового, полноценного использования помещения в намеченных целях, приглашают квалифицированных специалистов, имеющих опыт и хорошие отзывы, об их профессиональной деятельности.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95