Фиброволокно – армирующая добавка в бетонную смесь

Фиброволокно – армирующая добавка в бетонную смесь


Американский инженерами и учеными в 60 годах прошлого столетия была разработана, новейшая армирующая добавка в бетон. Её целью было заменить стандартную арматуру или металлическую сетку при проведении работ бетонных работ. Материал в первую очередь не должен был разрушаться под воздействием щелочной цементной среды. Данную проблему удалось решить при помощи обработанного стекловолокна специальными составами. Стоимость такого стекловолокна была достаточно высока, лучше было использовать традиционную арматуру. Но прорыв был осуществлен, и на помощь пришла текстильная промышленность, предложив полиэстеровые рубленые волокна, данный материал заинтересовал строительные круги, велись годы разработок и промышленность появились экструдеры, которые смогли выдувать под давлением полипропиленовую нить, в дальнейшем резать их на равные размеры.


Вы спросите почему полиэстер предложенный не соответствовал требованиям строителей?! Ответ прост: он не расходился по бетонной матрице, волоски заплетались и не расходились по всему бетону, то и дело можно было выловить целый кусочек, который перепутался и только ухудшал структуру бетона. Проведя тысячи опытов с новым материалом ученые выяснили оптимальный размер фиброволокна, используемого в бетоне. Фиброволокно 12мм самый распространенный материал в строительстве бетонных полов и производстве пеноблоков. Его так же используют при сооружении бетонных площадок: веранд, площадок и т.д. Добавка в бетон размером в 6мм стала использоваться в штукатурных смесях, делая их более прочными.


Каждый день рынок Российской Федерации потребляет все больше и больше данного материала, так как она(армирующая добавка) является отличным армирующем материалом, призванным заменить стандартные виды армирования, удешевить производство бетонных сооружений и увеличить качество. Мы заменим металл и отправим его в другое производство. Качество наших сооружений не уменьшится, а скорее даже улучшится. Основными преимуществами фиброволокна, помимо стоимости материала и расхода, можно назвать: прочность материала, уменьшение усадочности бетонной смеси, истираемость и д.р.


Мы живем в 21 первом веке и должны использовать такие добавки, так как они являются экологически чистыми и не наносят окружающей среде никакого вредного эффекта при их производстве. Делают наши дома прочными и долговечными.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95