Балясины для лестниц из массива

Деревянные лестницы должны быть оснащены специальными столбами, представляющими собой необходимую составляющую для придания жесткости конструкции таких ограждений. Заготовка для них создается из двух или нескольких продольных линий. На это необходимо обращать внимание, при выборе определенной дополнительной конструкции. Произведенные из цельных кусков древесины, они не могут гарантировать защиту от деформации и растрескивания. Их обыкновенная и часто употребляемая форма схожа с той, которой оснащаются все такие деревянные изделия. Она предполагают токарную обработку средней части, и обязательный шар на верхней части. Длина квадратной плоскости, над шаром, должна достигать для последующего примыкания поручня различной высоты. Рассматриваемые изделия, оснащающие лестницы из массива, представляют собой несущие элементы конструкции, а также архитектурную значимость в проекте основных оградительных сооружений.


       Зачастую лестницы из массива оснащаются балясинами, которые представляют собой их необходимую часть. Их основное назначение заключается в том, чтобы стать защитной преградой на пути возможного, но нежелательного падения. Расстояние между ними должно составлять не более 150миллиметров по центру. При этом их толщина не имеет решающего значения и может варьироваться от 30 до 90миллиметров. Крепятся балясины для лестниц из массива сверху и снизу (в двух точках). Сверху, они закрепляются в выборке поручня, а между ними прокладывается дополнительная фиксирующая пластинка, закрепляющаяся к поручню при помощи клея или гвоздей с булавочной шляпкой. Внизу, они крепятся при помощи специального метиза.


       Поручни, на которые крепятся рассматриваемые основные конструкции, представляют собой опору для рук и являются одними из главных элементов ограждения (вместе с вышерассмотренными опорами). Они придают сооружению надежность и жесткость. Размеры поручней варьируются исходя из размера вышеозначенных дополнительных элементов. Поручни, балясины и столбы желательно покупать в едином комплекте. Подперилок, которым также оснащаются основные изделия, необходим для крепления дополнительных деталей с нижней стороны. Он применяется для основного полотна проема балюстрады, в случаях, когда балясина закрепляется не на ступени, а на тетиву. Подперилок может применяться и как расширитель при их установке, сечение которых превосходит толщину тетивы.


 

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95