О винтовых сваях

Винтовые сваи используются для возведения фундамента. Такой способ очень популярный, он не требует огромных затрат, привлечения особой строительной техники. Но это достаточно новая технология, и, к сожалению информации, по винтовым сваям не так и много. Часто люди, используя винтовые сваи для возведения фундамента, допускают очень грубые ошибки.

Первая ошибка многих неопытных строителей – это вывинчивание свай для регулировки высоты. Так делать нельзя. Все они должны быть вкручены так, как это требует грунт. Например, в одном месте грунт твердый, здесь проблем не возникает. В другом же месте он может быть мягким, иметь пустоты. В этом случае сваи нужно ввинчивать то того уровня, когда они надежно закрепятся в грунте. Когда все трубы будут установлены, их нужно срезать с помощью болгарки по определенному уровню. Современные винтовые сваи созданы для того, чтобы основа была качественной и при этом надежной.

Ошибкой номер два является то, что строители завинчивают сваи в уже подготовленные ямы. Этого делать нельзя. Так как при ввинчивании трубы грунт не разрыхляется, а, наоборот, уплотняется. Бетонировать или не бетонировать трубу зависит от ее диаметра. Если толщина ее составляет восемь миллиметров, то от бетонирования можно и отказаться. Если же толщина составляет четыре миллиметра, то бетонировать нужно обязательно.

Фундамент на сваях можно устанавливать на любой грунт – песок, глину, торф. Кроме этого винтовая основа будет возводиться без проблем на неровном грунте. Также винтовые сваи можно использовать для временных сооружений. Ведь они как ввинчиваются легко, так же легко их можно вывинтить из грунта. Кроме этого, такая основа намного надежнее варианта на обычных столбцах. На качественные винтовые сваи цена зависит от количества приобретаемых свай и от типа строительства.

Покупать винтовые трубы нужно в специализированном магазине. Запомните, стволы их должны быть залиты бетоном внутри, а сверху должны быть покрыты антикоррозийным составом. Только в этом случае сваи будут служить вам десятилетия. Уделите также особое внимание договору, который будете составлять с фирмой-подрядчиком, устанавливающей вам винтовую основу. В этом договоре должно быть прописано все – от величины свай до сроков возведения основы для здания, ведь от качественно выполненной работы зависит надежность и долговечность всей конструкции.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95