ПВХ завесы: мороз и холод – сохраним!

Не раз руководители предприятий и владельцы фирм, получив счета, задумывались о снижении затрат на производстве. Одной из главных проблем является энергопотребление и его снижение, особенно на обогрев или охлаждение помещений.

Тепло помещений или холод морозильных камер неизменно уходит через открывающиеся двери или ворота при въезде техники. Ученые нашли решение этому вопросу – полосовые ПВХ завесы.


Завесы представляют собой полосы различной ширины, которые вешаются в дверных проемах одна к другой, образуя при этом сплошное полотно. При прохождении человека или транспорта, они легко отклоняются, образуя проход только необходимой ширины, а не на весь проем, чем позволяют уменьшить теплопотери до 50%, а затем возвращаются в первоначальное положение и надежно закрывают проход. Завесы можно устанавливать как внутри помещений, так и в проходах на улицу. Для этого разработано несколько видов данного изделия:


морозоустойчивые – используются в рабочих зонах при наличии перепада температур (в морозильных камерах или наружных выходах);


стандартные – применяют для разделения на участки производственных площадей с колебаниями температуры воздуха от -5 до +50 °С;


специальные – например, защищающие от ультрафиолетового излучения, использующиеся при сварочных работах и т.д.


Завесы могут быть любой высоты и ширины, ведь состоят из отдельных полос, нарезаемых после снятых обмеров проемов. Ширина полос зависит от ширины и высоты проема – чем выше или шире проем, тем больший нахлест полос требуется и тем шире необходимы полосы.


Полосы можно легко отклонять, раздвигать, менять нахлест и демонтировать благодаря креплениям – металлическим оцинкованным крепежам, с помощью которых они и устанавливаются в проемах или над ними.


Полосовые завесы имеют много преимуществ, среди альтернативных способов перекрытия проходов:


- плотное непроницаемое полотно перекрывает проем, предотвращая потери тепла или холода из помещения


- предотвращают попадание влаги и пыли в помещение, выполняют роль звукоизоляции;


- не создают аварийные ситуации, т.к. имеют большую прозрачность;


- нетравмоопасны, т.к. мягкие и эластичные;


- пожаробезопасны и огнеустойчивы;


- удобны в эксплуатации, легко монтируются и моются, экономичны, можно заменить часть завесы в случае повреждения полос.


Сейчас можно купить ПВХ завесы из полос шириной 200-400 мм, толщиной 2-4 мм. Завесы из тонких и гладких полос рекомендуется устанавливать в проемах, предназначенных для людей, в транспортных – с утолщенными. Дополнительное рифление позволяет увеличить износостойкость полос и продлить срок жизни завесы. При покупке также следует учитывать тепловой режим помещений, где будут завесы установлены.


 

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95