Чем может быть полезен «умный дом»

До сегодняшнего дня в России и соседних странах «умные» дома не получили широкого распространения. Одна из причин такого не совсем позитивного отношения к новейшим техническим системам в квартирах – мифы. Они содержат некорректную информацию о современных домах с программной системой управления внутри, утверждают, что создать подобное здание очень сложно, а управление им вообще имеет ряд негативных факторов и трудностей. Но действительно ли это так?


Если у нас интеллектуальный дом является экзотикой, то в европейских странах, Америке и других развитых государствах такие квартиры давно стали нормой. Известно, что мы отстаем от всемирного развития в сфере передовых технологий. Но вина во многом лежит на неправильном представлении о работе и пользе автоматизированных систем. Каждый строительный портал всемирной сети Интернет может поведать о  позитивных и негативных моментах процесса эксплуатации такого дома. В современных городах жители привыкли использовать всевозможными электроприборами различного предназначения, но возможности домашней техники востребованы не в полной мере. Такая ситуация сложилась в результате незнания правил пользования техникой: самому разобраться сложно, а идущие в комплекте инструкции слишком объемны и непонятны.


Итак, миф №1: «умный дом» мне не подходит. Такое мнение берут на вооружение многие граждане, которых пугает здание, где воплощены в жизнь инновационные идеи для дома и присутствуют технические новинки. От потенциальных пользователей или заказчиков заранее поступают отказы от систем домашнего интеллекта. Есть также дизайнеры и архитекторы, которые солидарны с такими людьми. Они руководствуются тем, что использование инноваций создает дополнительный риск, усложняет проживание, например, детям и пожилым людям, которые не имеют определенных навыков в обращении с электроникой. На самом деле, в «умных технологиях» нет ничего сверхсложного, и чем больше автоматизированных систем находится в квартире, тем легче и комфортнее в ней жить.


Миф № 2: здания с автоматизированными системами управления слишком дороги. Это заблуждение! На самом деле, новейшее оборудование как раз призвано сделать функционирование всей техники в здании экономичным, без лишних затрат.


Миф № 3: многие считают, что сделать дом «умным» можно потом, после завершения отделочных работ. Такое решение может сильно ударить по кошельку хозяина здания. Ведь наиболее оптимальный вариант – установка всех систем при строительстве, когда согласовывается размещение приборов и функциональность дома.


Очевидно, что миф развеивается реальностью. «Умные дома» - способ экономично и с умом использовать свое время, силы и деньги.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95