Выбираем кухню: стиль кухни и основные предметы кухонной мебели

Советовать что-либо по выбору стиля занятие не благодарное и бессмысленное, как говориться, на вкус и цвет... Есть только одно общее для всех пожелание, выбирая стиль, ориентируйтесь на свои личные пристрастия, а не на веянья моды или поразившую ваше воображение яркую расцветку. Мода преходяща, а непривычный цвет через некоторое время может вызвать неприятие.


Отошли в прошлое типовые кухонные гарнитуры, сейчас каждый может собрать индивидуальный вариант кухни из нужных ему элементов мебели, навесных и напольных шкафов и подвижных деталей обстановки. В отличие от глухих шкафов прошлого их современные версии оснащены прозрачными дверцами, подсветкой и обилием открытых полочек всевозможных конфигураций ( смотрите как это выглядит на http://mebel.ua/furniture-maker/list/city/kiev/kuhni/). 


Морально устарел такой вид кухонной мебели, как сервант, теперь посуду не принято выставлять как на витрине музея, и количество ее должно быть в пределах разумного, а не чем больше, чем лучше. Современно выглядят строгие колонны со встроенными посудомоечными машинами или замаскированными ящиками для нужных в кухонном хозяйстве мелочей. Другая деталь нашего времени: шкафчики, холодильники и столы, снабженные колесами для легкого перекатывания с места на место, что облегчает процедуру готовки, уборку кухни киев и обновление ее интерьера. 


Выбирая мебель для кухни, не стоит забывать об эргономичности ее комплектации. Все должно быть максимально комфортно и просто в использовании: рабочие столы, расположенные на удобной высоте, ящики, открывающиеся без усилий и полностью выдвигающиеся наружу, угловые полочки и т. д. Все должно находиться под рукой и ничего не должно мешать приготовлению пищи, а каждый уголок кухни должен использоваться с пользой для дела. 


Не стоит забывать о том, что чем больше внутри шкафов различных «наворотов», тем выше их стоимость. В еще большей степени цена мебели для кухни зависит от тех материалов, из которых она собрана. Наиболее ценной считается мебель из цельного древесного массива. Но в плане эксплуатационных характеристик древесина проигрывает многим современным искусственным материалам. Поэтому практически все компании занимающиеся изготовлением кухонной мебели применяют дерево для декоративной отделки, для каркасов используется более устойчивые материалы. Не дешево обойдется, находящаяся на пике популярности, мебель с использованием металлов: стали или алюминия с покрытием. Наибольшее распространение получили плиты МДФ – измельченная древесина с клеем, сформированная в плиту под большим давлением. Причина популярности МДФ в низкой цене, экологичности и прочности, сделанной из этого материала мебели. Декоративные свойства МДФ также довольно хороши, его можно покрыть цветным лаком, отделать древесным шпоном или ламинировать. Во время прессования МДФ можно сделать любой рельеф, что увеличивает декоративность этого материала.


Самым недорогим материалом для изготовления мебели является ДСП, из него делают столешницы и дверцы шкафов. Причем с течением времени этот «бюджетный» материал совершенствуется, становясь более прочным и безопасным в быту. Выбирая мебель из ДСП, не поленитесь осмотреть края фасадов. Края фасадов обрабатываются двумя способами: софтформинг (закругленный край, оклеенный пленкой) и (постформинг) – закругленный край с пластиковой вставкой. Края, обработанные постформингом не потеряют свой вид из-за повреждения пленки, поэтому будут более долговечны. Конечно, рельефной поверхности у ДСП не добиться, но у этого материала есть свои достоинства, которыми можно умело воспользоваться в дизайне кухни.


Для того чтобы снизить расходы на покупку мебели для кухни необходимо следовать трем правилам:


- Не покупать кухонную мебель только потому, что она широко рекламируется, возможно, она будет для вас неудобна.

- Экономней взять один большой шкаф, чем несколько маленьких.

- Не стоит заказывать мебель или ее отделку, отличающуюся от стандартной, если вы хотите сэкономить.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95